设为首页 | 加入收藏
果洛州委召开常委会扩大会议 传达学习中央经济工作会议精神
来源:
发布时间:2023-12-19 17:25:25
编辑:果洛新闻网

12月18日,果洛州委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,州委书记张晓军主持会议并就贯彻落实提出具体要求。

 

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话系统总结了今年经济工作,科学研判了国内国际大局大势,全面部署了明年经济工作,站位全局、洞悉大势、思想深邃、指向精准,为做好明年经济工作提供了方向指引和根本遵循。强调,全州各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上,科学把握全国、全省经济发展政策布局和果洛实际的承接点,把抓好经济工作贯穿到各领域,推动经济运行持续向好,推动民生福祉持续改善,力求明年经济工作稳中有进、取得实效。

 

会议强调,要坚持在深学细悟上用心用力。准确领会把握今年我国经济社会发展取得的重大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。坚持在准确把握上用心用力。准确领会把握以习近平同志为核心的党中央对新时代做好经济工作的规律性认识和经济形势的科学判断,牢牢把握“五个必须”重大要求,积极引导党员干部看清复杂形势、看准突出问题、看到风险挑战,更好辨危识机、防危寻机、化危为机,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。坚持在融会贯通上用心用力。准确领会把握明年经济工作的总体要求、目标任务和政策取向,按照省委省政府工作要求,结合州情实际,找准工作切入点和发力点,科学提出明年经济工作思路举措、重点工作,推动党中央决策部署和省委省政府工作安排在果洛落地生根、开花结果。坚持在落实见效上用心用力。抢抓有利机遇,强化对接协调,争取更多国家和省级层面工作支持,着重在打造生态文明高地和产业“四地”建设中深化重点领域改革、推动“三农”工作方面下足“预”的功夫,做好“备”的谋划,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事,推动更多事关果洛长远发展的基础性、全局性、战略性重大项目纳入全省总体规划、专项规划“大盘子”。坚持在强化保障上用心用力。持续加强党对经济工作全面领导,按照“不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢做善为抓落实”的要求,不断提升研究吃透政策的钻劲,开阔用好用活政策的眼界,深化调查研究,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,真抓实干、奋勇向前。坚持在作风建设上用心用力。坚持纠“四风”树新风并举,以严实作风抓班子带队伍选干部,压紧压实各方责任,强化思想作风保障,发扬斗争精神,增强斗争本领,在真抓上下功夫、实干上见成效,切实做到任务面前敢担当、困难面前敢攻坚、矛盾面前敢碰硬,推动党中央决策部署和省委举措任务落地见效,奋力开创果洛经济社会发展新局面。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
免责声明:果洛新闻网由中共果洛州委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由果洛州委宣传部负责。
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com