设为首页 | 加入收藏
果洛州委审计委员会第八次会议召开
来源:
发布时间:2023-11-06 10:17:05
编辑:果洛新闻网

11月2日,果洛州委召开审计委员会第八次会议,传达学习中央和省委有关会议精神,听取相关工作汇报,研究审议有关文件,安排部署下一步重点工作。

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就加强审计工作发表重要讲话、作出重要指示批示,充分体现了党中央深化审计监督职能和建立更为完善监督体系的鲜明导向。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示批示精神上来,结合主题教育,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,依法全面履行审计监督职责,加大审计监督力度,做到“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”,以高质量审计工作服务和保障经济社会高质量发展。

 

会议强调,要突出政治定位,更加坚定的把握审计工作的方向。坚持和加强党对审计工作的全面领导,始终站稳政治监督的属性定位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,以有力有效的审计监督把党中央决策部署把握准、领会透、落实好,推动形成上下贯通、步调一致的审计工作格局。围绕发展需要,更加精准的履行审计监督职责。紧紧围绕高质量发展首要任务,聚焦推动兜牢民生底线、权力规范运行,加大对中央稳经济、助企纾困政策落实情况及重大项目、重大战略、重大举措落实落地情况和地方债务、金融、粮食、生态等重点领域的监督,切实看好“钱袋子”、查好“账本子”,坚决守住不发生系统性风险的底线,切实维护群众切身利益。紧盯整改巩固,更加严格的做好审计监督“下半篇文章”。坚持把高质量完成审计问题整改作为政治体检和能力检验,压紧压实被审计单位整改主体责任、主管部门整改监管责任、审计机关整改督促责任,健全完善定期通报、督查督办、结果公告等工作机制,以更高标准、更严要求、更实举措推动审计问题真改、快改、严改。

 

会议要求,全州审计机关要认真贯彻落实省委“干部要干、思路要清、律己要严”的工作要求,增强政治意识,强化政治担当,弘扬法治精神、专业精神、担当精神、自律精神,加强实践锻炼、专业训练,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。要坚持敢审敢严,认真履行职能职责,提升政治素养,强化专业能力,培养担当精神,严守纪律规矩,依法审计、文明审计、廉洁审计。

 

州委审计委员会各副主任、委员参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
免责声明:果洛新闻网由中共果洛州委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由果洛州委宣传部负责。
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com