设为首页 | 加入收藏
叶万彬在甘德县、达日县调研时强调:推动果洛高水平保护和高质量发展相辅相成相得益彰
来源:
发布时间:2023-09-08 09:47:20
编辑:果洛新闻网

9月2日,州委副书记、州长叶万彬赴甘德县、达日县调研,强调要始终牢记国之大者,深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委十四届四次全会部署和要求,着力把生态优势和资源潜能转化为发展动能,推动高水平保护和高质量发展相辅相成、相得益彰。

 

在甘德县江千乡雪山农牧业科技发展有限公司和甘德县生态畜牧业联合社,叶万彬走进企业车间、田间地头、养殖畜棚,了解蔬菜种植、牦牛养殖、有机肥生产及牧草生长情况,详细询问企业发展中遇到的困难问题,鼓励企业扎根高原走高质量发展之路,为打造绿色有机农畜产品输出地作出贡献。在达日县窝赛乡黑土滩修复点,叶万彬实地察看黑土滩治理状况,了解生态修复治理技术和草地样方测量情况,强调要继续在生态修复治理上下功夫,巩固黑土滩治理成效,统筹推进草原、森林、河湖湿地、冰川等生态系统源头保护,当好“中华水塔”守护人。

 

叶万彬指出,生态畜牧业是果洛的“当家产业”,近年来,在全州上下的共同努力下,生态畜牧业的养殖规模、收入效益、品牌建设等方面都有长足的发展。强调要聚焦打造绿色有机农畜产品输出地建设,充分发挥好各县有机、绿色畜牧资源优势,推动人才、资金、科技等要素聚集,开展好区域品牌建设工作,善于总结经验推广成果放大效应,加大种质资源保护力度,利用新科技、新技术、新方法有效推动生态畜牧业产业高质量发展,促进全州农牧产业提质增效和群众增收,大力发展好“当家产业”。

 

叶万彬强调,果洛是国家重要的生态安全屏障,也是我省重要的牧业生产基地,高水平保护是高质量发展的重要支撑,高质量发展依靠高水平保护实现,两者相辅相成、相得益彰。必须坚持以习近平生态文明思想为指导,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,按照省委十四届四次全会部署和要求,把真抓实干体现在打造生态文明高地和建设产业“四地”上,高标准实施好三江源重点生态工程年度任务,扎实推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,科学探索绿水青山转化为金山银山的方法路径,努力让生态优势转化为发展优势,创造生态之美、生产之美、生活之美的发展本底。

 

州政府副秘书长,甘德县、达日县、州农牧和科技局负责同志一同调研。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
免责声明:果洛新闻网由中共果洛州委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由果洛州委宣传部负责。
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com