设为首页 | 加入收藏
叶万彬赴久治调研指导疫情防控工作并同阿坝州协商联防联控事宜
来源: 果洛政务
发布时间: 2022-08-30 10:11:01
编辑: 果洛新闻网

  8月27日,州委副书记、州长、州疫情防控处置工作指挥部指挥长叶万彬赴久治调研指导疫情防控工作,了解近日全县疫情防控进展情况,同阿坝州委副书记、州长罗振华,阿坝州政府相关负责同志和阿坝县政府主要负责同志座谈交流,共同协商两州联防联控事宜。

  叶万彬指出:自全省新一轮疫情发生以来,久治县认真贯彻落实省州一系列工作部署和要求,着眼地处青海甘肃四川三省交界地区的特殊区位,坚持树牢“人民至上、生命至上”理念,全面压实疫情防控责任,一丝不苟管控重点人员,推动“防输入”绸缪“防溢出”,着力加强区域防控合作,全面排查管控风险隐患,高效服务过境人员和车辆,牢牢守住了疫情“零发生”“零输入”的底线,为全州疫情防控工作作出了积极贡献。

  叶万彬强调:当前省内疫情多地频发,临近省份疫情严峻复杂,全州“外防输入”压力巨大,久治县作为全省“入川”的重要通道,承担着“守好省门州门”的重要责任,要进一步提高政治站位,全面做好打“持久战”“攻坚战”的思想和工作准备,不断加强组织领导,切实压实防疫责任,扎实细致做好核酸检测、检测追阳等环节工作,严格落实来县返县以及途经人员的管理措施,持之以恒做好县内疫情防控工作,着力加强同省外临近县乡的沟通和协作,进一步发挥出地区间以往合作机制的作用,积极构建疫情联防联控工作合力。

  叶万彬十分关注省际交界地区疫情防控工作情况,前往青川交界区了解人车疏通、环境消杀、服务群众等工作。强调,疫情发生以来,取道果洛久治“入蜀经川”车辆和人员日益增多,做好过境人员车辆疫情防控和服务保障是当前久治县疫情防控工作的重要一环,要把严防疫情通过交通运输途径输入扩散作为重中之重,全面落实人物车环境同防措施,按标准按要求规范处置好卡点各类生活和医废垃圾,定期做好环境消杀和周边群众教育引导工作,坚决防止车辆人员过境和短暂停留期间发生交叉感染风险。同时,要把“民族团结一家亲”体现在疫情防控工作全过程,为途经久治的各族群众做好生活保障服务,让群众感受到祖国大家庭的温暖、彰显出果洛儿女的担当,在疫情防控中铸牢中华民族共同体意识。

  在久治县调研期间,叶万彬还同阿坝州委副书记、州长罗振华座谈,双方就地区间疫情防控工作进行了交流。双方表示,果洛、阿坝山水相连、人文相近,是好邻居、好伙伴,长期以来果阿两州坚持互惠互利、合作共赢的原则,聚焦商贸往来、平安建设、人员互访等方面加强协作,助推了双方发展、结下了深厚友谊。此轮疫情发生以来,两州两县之间通力协作、共同战“疫”,为两地协作注入了新内涵,今后将进一步深化疫情防控领域沟通和协作,健全完善人员管控、卡点防控、保通保畅、互协互助等方面协作机制,不断凝聚强大工作合力,共同守护好两地群众身体健康和生命安全。针对青川交界地区目前滞留人员和车辆疏通工作,通过两地协商和共同努力,积压在青川边界久治境内的人员和车辆绝大多数已有序行至阿坝县境内。

  王峰、安胜年、韩尚丽,久治县负责同志和州政府有关副秘书长陪同。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
免责声明:果洛新闻网由中共果洛州委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由果洛州委宣传部负责。
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com