设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州公安机关扫黑除恶专项工作信息
来源: 果洛州公安局
发布时间: 2019-01-10 15:10:59
编辑: 周生吉
  玛沁县
  近日,玛沁县政府副县长、局长柔智在优云乡督导检查扫黑除恶专项斗争工作期间,靠前指挥、精准施策,查获一台被盗车辆,抓获犯罪嫌疑人1名。随后四川省公安机关工作人员和车辆失主到玛沁县公安局,送上“一线督战、指挥有方”的锦旗,表达了对玛沁县公安局的谢意。
  达日县
  1、重拳出击、快速破案
  为深入贯彻“扫黑除恶”专项斗争工作,达日县刑警大队,强化与邻友县公安局间协作配合,在经过长达18小时的周密布控和细致侦查下,在玛沁县公安局刑警大队的大力协助下。48小时内破获一起重大入室盗窃案,成功将4名犯罪嫌疑人缉拿归案。
  2、召开扫黑除恶线索分析研判会
  为了进一步规范线索核查工作,切实提升达日涉黑涉恶线索办结质量和效率。1月4日,达日县公安局扫黑办召开特合土派出所摸排线索分析研判,对线索进行了深入分析,对核查工作进行了全面部署。
  甘德县
  1、齐抓涉黑涉恶涉乱
  为不断推动扫黑除恶专项斗争工作深入发展,上贡麻派出所紧紧围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作目标,针对牧民群众购买、使用黑车的现象,加大路查力度12月30日,夜间巡逻过程中成功查获“五菱”牌被盗抢机动车一台,并及时与立案单位取得联系。1月2日上午,失主刘某从成都赶到上贡麻派出所认领自己被盗的车辆,派出所民警经过信息核对后,将车辆返还给了刘某。车主刘某对派出所及时查获被盗爱车、挽回其经济损失表示了衷心的感谢。
  2、加大防控保平安
  为扎实落实冬春维稳防控措施,甘德县公安局不断强化社会面巡逻防控和检查力度,2018年12月29日8时32分,柯曲派出所、巡防大队联合抓获一名网上在逃人员。
  州公安局特警支队
  1、特警支队圆满完成班玛县、久治县集中整治行动
  为进一步贯彻落实州委州政府关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,积极营造良好的社会治安环境。特警支队根据州公安局党委的统一部署,于11月27日至12月28日赴班玛县、久治县重点乡镇开展扫黑除恶及治安乱点集中整治行动。
在此次整治中,支队共出动警力1102人次,车辆340余台次,协助县局清查宾馆42家,娱乐场所29家,盘查车辆1140余辆,其中查处机动车逾期未检验的41起,查处无证驾驶43辆,持假证5人,逾期未审15辆,伪造变造机动车驾驶证机动号牌5起,肇事逃逸1起,查处刀子、狗棒等管制物品37个。整治行动取得良好成效,有力的维护了今冬明春班玛县、久治县社会治安大局持续平稳。
  2、冬春维稳抓落实,集中整治显成效
  为持续推动“扫黑除恶”工作深入开展,1月3日,特警支队抽调36名民警赴甘德县下藏科乡、江千乡开展集中整治工作。集中整治组在重点路段设卡盘查过往车辆,针对甘德县内治安乱点、人员密集区域,通过武装巡逻加强了集中整治震慑效果。
  支队共出动警力136人次,车辆16余台次,徒步巡逻15公里,盘查车辆40余辆,整改路面违法停车10余起,收缴伪造车牌2起、狗棒5把。
  久治县
  为强力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,提高扫黑除恶专项斗争在群众间的知晓率,有效震慑黑恶势力犯罪行为,维护辖区治安状况安全稳定。久治县哇赛派出所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动2次。开展街面巡逻,盘查人员20人,盘查车辆10辆,收缴狗棒1根。牧民主动上交小口径步枪2支。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com