设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州委认真学习贯彻中央经济工作会议精神
来源: 中共果洛州委办公室
发布时间: 2019-01-04 15:33:50
编辑: 周生吉

  12月28日,果洛州召开中心组理论学习(扩大)会议,认真学习中央经济工作会议精神,州委书记武玉嶂主持会议,并就学习贯彻工作作出安排部署提出具体要求。

  会议强调,中央经济工作会议分析了我们面临的机遇和挑战,从七个方面对明年重点工作进行了安排部署。全州上下要认真学习、深刻领会、准确把握会议精神,按照省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁对果洛州工作提出的“五个坚定不移”新要求,以时不我待的紧迫感,锐意进取的改革精神,真抓实干的务实作风,及早谋划和推动明年各项工作,扎实做好收官和开局各项工作。

  会议要求,全州各级党委政府坚持稳中求进总基调,贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深化改革开放,借力对口支援,围绕乡村振兴抓项目、抓投资、抓产业,着力推动高质量发展。坚持生态保护优先,继续实施好三江源生态保护等重点工程,稳步推进国家公园建设,以污染防治攻坚战、蓝天保卫战、黑土滩治理、鼠害防治等为重点,继续做好突出问题整治;结合“美丽乡村”建设、厕所革命、全域无垃圾示范打造、垃圾污水处理,全民提升村容村貌。坚持精准扶贫、精准脱贫,紧盯年度脱贫任务,在培育发展扶贫产业、提升“造血”能力、增强内生动力、扩大帮扶效果上持续用力,确保脱贫攻坚如期完成,成果巩固。坚持以人民为中心,全面提升城乡基础设施建设和公共服务水平,着力解决一批基层牧区水电路问题;加快推进以地方病传染病防治为重点的医疗服务,以高质量开办西宁果洛中学为重点全面提升全州民族教育水平,以完善救助帮扶机制为目标持续提升社会保障能力,以培育和践行社会主义核心价值观为载体推进精神文明建设。坚持依法治州,以扫黑除恶专项斗争为突破口,深入推进法治果洛、平安果洛、和谐果洛建设,维护持续和谐稳定的社会大局。以创建全国民族团结进步示范州为突破口,深化创建“十进”,持续在调动全民共建、全民共享上下功夫,巩固创建成果、凝聚社会合力。坚持党对一切工作的领导,继续抓好“三基”建设和藏区党建长廊打造等基础工作,把基层组织建设得更具凝聚力号召力战斗力。继续以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,切实强化党风廉政建设和反腐败工作,切实整治“四风”,全面推进从严管党治党。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com