设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网图片新闻
 
省委省政府领导与州包虫病诊疗中心远程通话
来源: 中共果洛州委办公室
发布时间: 2019-01-03 15:40:07
编辑: 周生吉

  12月29日,州委书记武玉嶂,州委副书记、州政府州长白加扎西前往州人民医院调研,详细了解全州包虫病结核病等重大地方病传染病防治工作,实地查看州医院远程医疗诊断系统建设和实用情况。州政府副州长周吉随同调研。

  调研期间,省委书记王建军,省长刘宁通过“超声远程+人工智能诊断系统”与我州视频通话,详细询问包虫病防治开展情况和远程在线筛查诊断服务情况,并向全州各族干部群众致以新春的问候!强调,州委州政府要高度重视包虫病等重大地方病筛查防治工作,用好用活“超声远程+人工智能诊断系统”,总结防治经验,增强业务水平,不断提升疾病防治水平。同时要在宣传引导上下功夫,通过各类媒体和宣传渠道,提倡健康生活方式,移风易俗,积极接受治疗,增强群众自我健康意识。

  武玉嶂表示,感谢王建军书记、刘宁省长对果洛州人民健康的牵挂,对青海大学附属医院一如既往的支持表示感谢。州委州政府将认真按照指示精神,进一步加大防治力度,提高专业人员技能,做好健康教育与健康促进、落实流行区定居点饮水安全等工作,切实保障人民群众生命安全。

  随后,武玉嶂一行检查指导州医院业务工作,对果洛州包虫病诊疗中心工作看展成绩给予充分肯定。

  武玉嶂要求,认真贯彻落实省委书记王建军和省政府刘宁省长指示要求,切实完善包虫病诊疗帮扶长效机制,进一步加大人群筛查、治疗、管理、监测工作,加强州县乡医疗机构专业技术人员培养培训,深化省级医疗机构在防治工作的对口帮扶业务范围,切实提升包虫病诊疗能力。要把打赢包虫病防治攻坚战同“美丽乡村”建设结合起来,做好城乡居民基础设施建设,为群众建设良好的生活环境,通过优良的生活环境阻断包虫病的传播途径。要充分利用好电视、网络、报纸、手机微信平台等媒体,广泛深入开展包虫病防治知识宣传活动,有效促进干部群众防病意识。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com