设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
州委书记武玉嶂深入玛沁县易地扶贫搬迁集中安置区现场办公
来源: 中共果洛州委办公室
发布时间: 2019-01-03 07:39:24
编辑: 耿言育

  新年来临之际,12月30日早晨州委书记武玉嶂带领州长白加扎西、副州长拉昂才旦和州委州政府办公室、州扶贫开发局及玛沁县有关负责同志,赴玛沁县易地扶贫搬迁集中安置区看望群众、调研工作、现场办公。武玉嶂强调,各级党委政府和广大党员、干部要时刻把群众冷暖挂在心上,以深厚群众感情,尽责担当,务实实干,解决好易地扶贫搬迁集中安置点供暖、用水、用电等基本问题,保障群众冬季正常生产生活,让各族群众充分享受改革发展实惠,加快富裕文明和谐美丽新果洛建设。

  武玉嶂一行在玛沁县易地搬迁扶贫安置点向入住贫困户送去新春祝福,仔细调研了解室内温度、用水和用电及生活情况,要求州政府分管扶贫工作的领导和玛沁县委县政府负责同志牵头,切实把中央和省州委、省州政府脱贫攻坚的坚强决心和有力措施落实到具体行动上,把省扶贫开发工作领导小组的要求体现在工作推进中。从更高的政治站位、更深的思想认识,进一步增强政治责任感和历史使命感,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,把群众的冷暖放在心上,即知即改、立行立改,彻底解决玛沁县大武镇易地扶贫搬迁集中安置小区供暖问题。同时,从解决供暖问题着手,认真梳理出集中安置小区配套设施中存在的一系列困难和问题,列出问题清单,排出解决时间表,一项一项逐一落实、逐一解决,确保安置小区建档立卡贫困群众安全过冬、温暖过冬。

  武玉嶂要求,州县党委政府密切配合,围绕玛沁撤县建市的战略布局,抢抓中央支持藏区发展、国家拉动内需、省委省政府倾斜关怀以及对口支援等有利机遇,超前做好大武镇区基础设施和供暖、供电和供水规划,科学编制和争取一批事关城镇长远发展的项目,完善城镇服务功能,增强辐射带动能力,打造高原美丽新型城镇。

  武玉嶂强调,玛沁县要加强党的利民惠民和国家扶贫政策宣传,做到“管肚子与管脑子”同步推进,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,凝聚社会正能量,加强民族团结进步事业,夯实长治久安根基。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com