设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网图片新闻
 
玛多交警解救玛卿雪山被困群众
来源: 人民日报
发布时间: 2019-01-02 10:02:27
编辑: 周生吉

  2018年12月30日夜间,49名群众、27台车辆被困在海拔4677米的花(石峡)达(日)公路阿尼玛卿雪山垭口。深夜的205省道公路上积雪已高达20厘米,气温低至零下30摄氏度,风雪交加更是寒气逼人。果洛州玛多县交警大队、花石峡交警中队全体民警已连续15个小时开展疏堵保畅工作,依靠人力走一段,清一段,连续清除36公里的路面积雪。在深雪区执勤的警车被困,民警只能徒步5公里加快步伐向玛卿雪山垭口进军,必须用最快的时间将被困的老人和小孩迅速转移到最近的花石峡卫生院。

  30日22时,在受困现场,民警第一时间将病重老人和小孩送往花石峡卫生院,又将携带的开水、方便面等送到受困群众手中。随之,民警立即联系花石峡养路段、路政、镇政府等单位人员和机械设备,联合开展铲冰除雪作业。

  在花石峡长石头山,玛多交警大队民警安夸南德查看受困群众大货车安装防滑链情况。原韬雄、孙建忠摄

  民警旦增排杰跪地查看大货车油路上油情况。原韬雄、孙建忠摄

  经过玛多公安交警和各部门派员干部群众的全力救援保畅,冰雪封盖的花(石峡)达(日)公路阿尼玛卿雪山垭口顺利打通,被困群众全部得到安全转移。截至目前,玛多交警仍在路上,加强值守保畅,确保省道205线安全畅通。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com