设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网今日要闻
 
果洛州委认真学习贯彻 《关于对十三届省委第二轮巡视发现突出问题的通报》精神
来源: 中共果洛州委办公室
发布时间: 2018-12-09 15:05:48
编辑: 周生吉

  12月6日,果洛州委常委会召开(扩大)会议,认真学习《关于对十三届省委第二轮巡视发现突出问题的通报》精神,州委书记武玉嶂主持会议,并就学习贯彻工作安排部署,提出具体要求。

  一是提高政治站位。全州上下要认真学习贯彻习近平总书记“持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续强化管党治党政治责任、持续保持惩治腐败的高压态势、持续整治‘四风’问题、持续净化党内政治生态”五个持续要求,结合果洛实际,以通报指出问题为导向,认真做好省委第一巡视组巡视反馈问题整改工作,深入分析研究,自觉对标对表,层层传导压力,持续推动全面从严治党向纵深发展。这里需要再次强调的是,州委各常委、州级各大班子领导和各地、各部门、各单位负责人要牢记习总书记“巡视不整改就是对党不忠诚”的政治要求,对省委第一巡视组反馈的所有问题必须不讲条件、不打折扣,坚决、按期整改到位。从目前反映的情况看,反馈的40条问题,已经完成了33条,其余所有问题近期由各牵头领导负责抓好彻底整改,给省委、省委第一巡视组交一份满意答卷。对找借口推诿塞责、“假装整改”“边改边犯”,影响全州问题整改的将按照有关纪律和制度要求严肃问责。

  二是全面自查整改。中央和省委一再强调“全面从严治党,只会越来越严”,果洛虽然海拔高、气候差、工作条件艰苦,但这些不能成为工作不落实或干不好工作的理由。各地各部门要把自查整改与当前正在开展的形式主义、官僚主义集中整治活动紧密结合起来,统筹安排,精心组织,有序推进,务求实效。有问题不可怕,迅速解决就好,有整改任务不回避不拖延,马上纠错就好。要对照通报指出的9个方面突出问题,认真进行自查整改,做到即知即改、立行立改。特别是对带有普遍性、倾向性和苗头性问题,要集中整治,完善监管措施,注重源头治理,防止问题反弹。

  三是加强监督检查。从严是对干部最好的关心和爱护。州、县纪委监委和组织宣传部门要把通报指出的学习记录造假、长期不安排学习、干部不担当作为等问题作为日常监督的重要内容,突出重点领域、重点工作、重点问题,结合日常监督、检查和考核工作,开展经常性督促检查,督促和引导广大干部“在其位、谋其政”,切实为党的事业负责,为地区负责,为岗位负责。对不收敛、不收手或屡教不改,存在违纪违法的要依纪依规从重从严处理,充分发挥好警示震慑作用。

  四是强化政治巡察。州委巡察办和各巡察组要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚定不移深化政治巡察,特别是把通报指出的突出问题作为当前和今后一个时期的巡察重点,持续强化监督检查,着力发现和解决问题。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com