设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州检察院召开党组扩大会议 深入推进扫黑除恶专项斗争
来源: 果洛州检察院
发布时间: 2018-11-02 10:15:14
编辑: 周生吉

  11月1日,果洛州检察院党组书记、检察长朱正军主持召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习全国扫黑除恶专项斗争推进会、全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争座谈会精神,按照省委书记王建军对扫黑除恶工作重要指示要求,进一步提高认识,压实责任,推动全院扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会上,党组副书记、常务副检察长开晓青传达了全国扫黑除恶武汉会议精神、全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会精神及省委书记王建军对扫黑除恶专项斗争作出的重要批示,刑事检察部门负责人对全州检察机关开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题汇报。

  朱正军检察长指出,扫黑除恶专项斗争事关社会稳定和国家长治久安,全州检察机关要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实担负起扫黑除恶专项斗争重大责任。并就做好下一步扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:一是要从党和国家战略全局高度认识和把握这场斗争,把思想和行动统一到习近平总书记、张军检察长和王建军书记的重要指示精神上来,统一到中央、省委、州委的工作要求上来,统一到上级院的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行以人民为中心办案理念,以增进人民群众获得感幸福感和安全感;二是要集中优势兵力,加快办案节奏,依法快捕快诉,持续发力,同时要确保办案质量,强化证据意识,提升办案能力,充分发挥法律监督职责,严把诉讼监督各关口,不断提高办案质量、效率和效果,确保每一起案件经得起历史和法律的检验;三是主动加强与公安、法院,纪检监察等单位的联系,完善办理扫黑除恶案件的信息共享、情况通报、案件会商、线索移送等工作机制。对全州两级院办理的涉黑涉恶案件及线索,既要查办黑恶势力,又要细查有无“保护伞”、“关系网”,对重大案件实行挂牌督办,确保扫黑除恶专项斗争在检察机关顺利推进。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com