设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
州政府办公室创新宣传方式积极营造 民族团结创建活动氛围
来源: 果洛州人民政府办公室
发布时间: 2018-11-02 10:24:31
编辑: 周生吉

  今年以来,州政府办公室多措并举扎实推进民族团结进步创建活动,特别是通过不断创新宣传工作方式方法,全面展示民族团结进步创建工作成效,积极营造了浓厚的宣传氛围。

  一是设立民族团结创建活动宣传专栏。为深入推进民族团结进步创建活动,全面展示办公室以及州政府系统民族团结进步创建工作成效,积极营造良好的宣传环境。今年投资5.6万元,在州行政中心北门内侧建设一处集电子滚动屏幕和宣传橱窗为一体的民族团结进步创建活动宣传栏,以宣传党和国家的民族政策知识、省州民族工作情况,以及本部门开展民族团结进步创建活动工作举措、成果展示等为主要内容。各相关单位按照分期时间安排,保质完成宣传栏版面组稿和上栏工作,确保版面文字、图片质量和整洁度。州政府办公室不定期对各部门组稿版面进行巡查,对不符合宣传要求、制作不规范或存在文字、图片等错误的,责令重新组稿和版面制作。

  二是制作思想理论学习“口袋书”。办公室始终把加强干部职工思想理论学习作为提升履职能力、提高工作实效的重要手段,结合政府办公室工作实际,从实用易懂入手,认真研究构思,制作了思想理论学习系列“口袋书”。“口袋书”将民族团结和中央及省州相关政策知识等理论学习内容作为系列篇章,特别是民族团结进步创建活动应知应会知识篇包含了100个“有问有答”知识点,方便广大干部职工充分利用工作和业余时间做到随时随地学习,以不断深化对党和国家及省州民族工作政策等知识的理解、认识和运用,为办公室全体干部职工提供了方便、快捷的第一手资料,对提高自我学习能力起到了积极的帮助和推动作用。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com