设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网区县窗口 玛多县
 
玛多县及时抽检油品质量杜绝网络谣言
来源: 中共玛多县委宣传部
发布时间: 2018-11-01 11:08:58
编辑: 周生吉

  2018年10月7日,消费者更某在玛多县宏源加油站加95号汽油,行驶了大约50公里后,发现汽车动力不足,投诉油品质量有问题,玛多县市场监督管理局执法人员及时受理调解,随后更某随行人员发布的宏源加油站95号油品质量问题的视频在微信群中大范围传播,造成了一定的社会影响。

  为尽快查明真相,保护消费者的合法权益,同时维护企业的正当利益,玛多县市场监督管理局联合公安、消防、安监部门对加油站的95号汽油加油机进行了查封,并抽取95号汽油4个样品当夜送检。经青海省石油产品质量监督检验站检测,送检的95号汽油质量合格,不存在网络视频传播的油品质量差问题。2018年,我局联合省工商局、州市场监管局对全县范围内4家加油站的成品油抽检三次,结果均合格。

  玛多县市场监督管理局提示:广大群众在没有真凭实据的情况下不要在网络上擅自发布不实信息甚至是谣言,不造谣、不信谣、不传谣,消费者如果认为自己购买、消费的商品质量有问题,可以拨打12365向市场监管部门进行咨询和投诉。下一步,我局将以此次事件为鉴,进一步尊重和保障广大消费者知情权、选择权、公平交易权、安全保障权, 加强质量监管,规范成品油市场秩序,深入实施“一优两高”战略,坚持质量第一、效益优先,充分发挥市场监管职能作用,扎实开展质量提升行动,为推动“一优两高”战略奠定坚实的质量基础。

  宏源加油站95号汽油检测结果公示:

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com