设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民生关注
 
中国移动“互联网+健康扶贫”应运试点项目在玛沁正式启动
来源: 中国移动果洛分公司
发布时间: 2018-10-12 17:25:51
编辑: 耿言育

  为全力打造“互联网+健康扶贫”项目深入实施,塑造新型医疗诊断平台,解决看病难的问题。10月11日,中国移动“互联网+健康扶贫”应运试点项目在果洛州玛沁县正式启动。

  国家卫生健康委员会能力建设和继续教育中心处长郑超颖、玛沁县人民政府县长、中国移动政企客户分公司副总经理魏冰、中日友好医院党委副书记丁晶宏、中国移动青海公司副总经理李伟民等领导参加了启动仪式。

  会议由“互联网+健康扶贫”果洛玛沁模式介绍、基层医疗代表发言、“互联网+健康扶贫”试点启动仪式、医院交流参观、捐赠及贫困户慰问五项议程。

  会上,玛沁县县长就县卫生信息化建设情况做了简要介绍,并就如何加快卫生信息化发展,全面助力健康扶贫工作提出了意见。中国移动政企分公司副总经理魏冰就如何加快发展卫生信息化建设做了发言,大武镇卫生院院长代表基层医疗机构就信息化建设对促进我县医疗卫生事业发展做出发言。会后,各位领导嘉宾赴县人民医院现场观摩中国移动政企分公司远程医疗服务工作在线远程服务和在医疗诊断中的实际应运情况,让与会人员更直观的了解医疗平台。并向县人民医院捐赠了党建图书和医疗图书。中国移动政企客户分公司副总经理魏冰表示,将进一步加大“党建+健康扶贫”的工作力度,探索党建、健康扶贫的新方式、新途径,不断实现在融合中提升扶贫的效力,更好的为当地人民提供更优质的医疗资源,不断探索、不断积累经验,打造新型的远程医疗平台,全面提升当地整体医疗水平。表示中国移动作为通信信息化的“国家队”,将持续发挥央企社会责任,积极配合国家在医疗健康方面的战略布局,切实发挥自身优势,用信息化手段全面保障“互联网+健康扶贫”工作落实,早日为实现“健康中国梦”做出更大的贡献。并前往赴大武镇卫生院参观了基层医疗机构信息化建设和整体的医疗卫生事业发展情况。随后,各位嘉宾赴玛沁县雪山乡政府和大武镇政府捐赠物资及慰问贫困户,给雪山乡政府和大武镇政府捐赠大米74袋、砖茶8箱及各类儿童学习用具,并看望慰问贫困户2家,与贫困户进行了亲切交谈,详细询问了生活情况,并与贫困户合影留念。

  中国移动政企客户分公司“互联网+健康扶贫”项目在玛沁县的启动,打开了医疗体系将依托现代信息发展技术,全面提升县乡医疗机构整体服务能力,有效改善各级医疗机构整体医疗服务能力,不断实现“互联网+”平台能力的提升和创新,将打造远程医疗体系积累更宝贵的经验。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com