设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民生关注
 
玛多县残疾人就业创业和托养中心揭牌并举行残疾人技能培训开班仪式
来源: 果洛州残疾人联合会
发布时间: 2018-07-26 09:37:06
编辑: 耿言育

  7月23日,玛多县残联结合民族团结进步创建活动,举行残疾人就业。创业中心和托养中心揭牌仪式并举办残疾人技能培训开班仪式。县四大班子主要领导及县委、县政府有关部门领导、各乡镇负责人,县政府残工委部分成员单位应邀出席了揭牌仪式。

  在仪式上县长利加同志要求:一要县政府各成员为在今后工作中,要结合本职工作,紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这一主题认真开展各项工作。二是残疾人技能培训是推动残疾人就业的一项重要措施,县残联作为残疾人沟通的桥梁和纽带要切实增强责任感和使命感。三是加强协调配合,精心组织、周密安排,做好技能培训等各项工作,为残疾人提供良好的培训环境,努力把此次培训抓好抓实,让广大残疾人得到实惠。四是两中心正式运行后,要认真做好基础性工作,为全县残疾人提供更专业、更便捷、更舒适的就业培训、康复治疗、文化体育等活动。

  随后,召开残疾人创业技能开班仪式,有15名残疾人参加为期一个月的藏服缝制、唐卡制作、烹饪等培训。利加指出:县残联一定要以此次培训班为契机,努力做好残疾人技能培训,力争让残疾人学有一技之长,在以后甚至更长时间里能够自食其力。同时,鼓励残疾人发扬身残志坚、顽强拼搏的精神,提高他们参与社会生活的能力,创造社会财富,实现人生价值。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com