设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州景区保护管理局召开会议全面部署2018年工作任务
来源: 中共久治县委宣传部
发布时间: 2018-05-17 10:27:00
编辑: 周生吉
  5月14日,果洛州景区保护管理局召开2018年重点工作安排部署会,这次会议主要任务是传达贯彻久治县委十五届三次全体(扩大)会议精神,围绕县委、县政府的工作部署,明确2018年工作目标任务,确保年底完成各项目标任务。
  一是党的建设工作。全面学习贯彻党的十九大精神和全面从严治党的总要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以作风建设活动为抓手,开展政治坚定好、学习创新好、勤政为民好、清正廉洁好、执政本领强的“四好一强”班子建设,不断提高机关党建科学化水平,全力推动党建工作上新台阶。二是党风廉政工作。坚决落实全面从严治党主体责任,要以教育为基础、以制度为保障、以作风为突破、以监督为关键、以纠风为重点,在纪律和规矩上有新认识,在忠诚履责上有新作为,进一步加大源头预防和治理腐败力度。三是精神文明建设工作。结合贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,通过精心组织开展纪念改革开放40周年主题教育活动等,增强精神文明建设与全局工作的协同性、联动性,推动精神文明建设工作迈上新台阶。四是意识形态工作。推动党支部书记履行意识形态工作责任制,健全完善党内学习制度,党员干部要做到在读原著、学原文、悟原理上作示范,在真学真懂真用上作示范,在解决实际问题上作示范;带头学习、带头宣讲、带头讲党课听讲座、带头写心得体会的“三示范、五带头”。五是民族团结创建工作。按照县民创办的统一新部署,突出抓好加强民族团结进步的宣传教育工作,理清创建进度,明确阶段任务,补齐“短板”,强化措施,切实把民族团结进步创建活动的工作任务落实到位,跟紧全县创建工作的总步调,争取年底达标验收成功。六是“七五”普法工作。要突出重点,明确任务,按时按程序抓好普法工作,结合单位的职能,做好法制文化阵地建设,充分利用各种宣传渠道、宣传形式更好地开展法律宣传,要将普法宣传与民创、党建、党风廉政等工作有机的结合起来,以更大的决心和力度抓好各项工作落实,推动单位的法治宣传教育工作上新台阶。七是档案管理工作。严格按照标准收集、整理文书档案,做到分类科学、整理规范,确保归档文件命名要标准、分类有依据、整理要及时,管理有秩序,切实增强档案管理责任落实,推动档案工作实现新跨越。
  会议强调:2018年的工作任务已明确,分工已清晰,全局干部职工要通力合作,积极推进职责范围内的各项工作,要加强团结,不搞单打独斗,分解细化重点工作任务,以扎好实的作风确保不折不扣的全面完成全年的各项目标任务。同时,为了确保工作的进展顺利,从公司暂时抽调了5名工作人员充实到各科室。
  会议下发了《2018年景区保护管理局党风廉政建设及反腐败工作要点》、《年保玉则景区保护管理局2018年党的建设工作安排》、《年保玉则景区保护管理局2018年档案工作管理计划》、《关于调整充实意识形态工作领导小组的通知》、《关于成立民族团结进步创建工作领导小组的通知》等文件,并讨论修改通过了《年保玉则景区保护管理局工作人员请销假制度》、《关于坚持完善“三会一课”制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《年保玉则景区保护管理局机关考勤管理制度》、《景区保护管理局机关财务管理制度》《年保玉则机关公务用车使用管理暂行规定》等规章制度。
会议最后,党委书记与局长、书记与各科室、局长与各科室分别签订了党风廉政责任书;书记与各科室签订了党的建设工作任务。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com