设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网区县窗口 达日县
 
达日:以创新引领基层党建 以党建助推脱贫攻坚
来源: 中共达日县委宣传部
发布时间: 2018-05-17 10:32:42
编辑: 周生吉

  今年以来,达日县认真谋划,精心布置,不断创新党建工作载体,有效找准党建与脱贫的结合点,增强基层党组织内生动力,发挥政治核心作用,以基层党建为引领,深入推进脱贫攻坚,取得了显著成效。

  一是优化第一书记和扶贫驻村队伍

  按照派需结合、因村组队、精准选派的原则,选派熟悉党群工作的干部到基层组织软弱涣散、战斗力不强的后进村,选派熟悉经济工作的干部到产业基础欠缺、集体经济薄弱的贫困村,选派熟悉社会工作的干部到矛盾纠纷突出、社会发展滞后的维稳重点村,充分发挥派出单位和驻村工作队自身优势,促进“三类村”治乱、治弱、治穷,不断增强基层党组织的领导核心作用,帮助解决精准扶贫工作中的突出问题和实际困难,促进脱贫攻坚和牧区基层稳定。

  二是全面推行“县委常委下基层支部过组织生活”制度

  在巩固“组织部长下基层过组织生活”活动成果的基础上,有效拓展基层组织生活渠道和形式,在全县范围内开展“县委常委下基层过组织生活”工作,旨在“形成一批调研报告、解决一批现实问题、培育一批行家里手、收集一批意见建议、完善一批制度机制、选树一批先进典型”,着力增强抓党建促脱贫攻坚的辐射带动效应,压茬夯实基层党建工作各项要求落地生根。

  三是实行党建工作“月汇报、季通报”制度

  每月25日前组织部门召开党建工作月汇报会,全面了解各单位、各乡镇基层党建工作情况,排查整改问题和薄弱环节,对下一步工作进行安排部署,每季度最后一月28日前,结合月汇报内容,就基层党建工作进行通报;每季度县委常委会研究一次党建工作,听取本季度党建工作情况通报和县委常委下基层过组织生活情况,并就下一季度工作进行安排,进一步加强党建工作领导,推进基层党建工作不断深入。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com