设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网区县窗口 达日县
 
达日县召开2017年创建民族团结进步先进区先进表彰暨2018年创建全省民族团结 进步先进县工作推进会
来源: 中共达日县委宣传部
发布时间: 2018-05-16 18:09:07
编辑: 周生吉

  5月8日,达日县召开2017年创建民族团结进步先进区先进表彰暨2018年创建全省民族团结进步先进县工作推进会。县委书记、县创建民族团结进步先进区工作领导小组组长武伟,县委常委、统战部部长、县创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室主任吉保,县委常委、组织部部长南东智,县委常委、宣传部部长姜秀珍,县委常委、纪委书记、监委会主任达贤奎,县委常委、政法委书记索南却旦,在家的副县级以上领导干部出席会议。各乡镇、县委县政府各部门、省州驻县单位、军警部队、社区、学校、寺院等创建单位的负责人、创建专干人员共180余人参加会议。会议由县委副书记、县创建工作领导小组常务副组长多杰坚赞主持。

  县委书记、县创建民族团结进步先进区工作领导小组组长武伟在讲话中指出,召开此次会议是我县深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全县民族团结进步创建工作纵深发展的一次重要会议;创建民族团结进步先进县关乎大局、关乎长远、关乎根本,要站在战略和全局的高度,以高度的政治觉悟、自觉的行动实践和务实的工作作风,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚决贯彻党的民族理论和民族政策,把民族工作放在事关全县经济社会发展大局中来统筹安排、统一部署、协同推进。

  武伟强调,创建民族团结进步先进区工作是一项持久性工程、“一把手”工程。全县上下要统一思想,提高认识,牢记使命,坚定信心,始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,攻坚克难,真抓实干,使创建工作真正成为维护稳定、推动社会科学发展的有力抓手,推进我县创建全省民族团结进步先进县工作见实效,出成果、上水平。

  会上,县委常委、县委统战部部长、县创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室主任吉保总结了2017年民族团结进步先进区创建工作,并分析了当前我县创建工作存在的问题,安排部署下一阶段工作。他指出,全县创建各项工作目标任务时间即将过半,创建全省民族团结进步先进县工作也将进入攻坚阶段。各单位要进一步强化组织领导,健全推进民族团结进步创建工作的新机制,把创建工作摆上重要议事日程,分解创建任务,制定详细的创建工作进度表,明确责任,做到月月有重点、天天见成效;要深入开展民族团结“十进”活动,使民族团结进步创建工作做到报纸上有文字、广播里有声音、电视里有影像、网络里有信息、微信里有点赞,迅速在全县上下营造创建宣传氛围;要进一步深化创建内涵,把创建活动与推动经济发展、改善民生事业、维护社会稳定等工作有机结合起来,收集好、建立好、完善好创建档案资料,为迎检工作打下坚实的基础。

  会议指出,2017年,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下坚持以中央和省、州民族工作会议精神为指导,认真贯彻执行党和国家的民族方针、政策,全面贯彻落实省、州关于创建民族团结进步先进区工作部署,以开展“十进”活动为载体,紧紧围绕全县中心工作,有力有序推进创建活动,切实以民族团结促进共同进步,以共同进步推动繁荣发展。

  会议强调,创建全省民族团结进步先进县工作要在县委、县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和中央民族工作会议精神,按照省、州、县相关会议要求,始终将民族团结进步创建作为统领全县各项工作的总开关、总抓手,把创建工作的出发点和落脚点放在改善民生、凝聚人心上,使创建工作更好地服务于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设上来。

  会上还对“2017年度达日县创建民族团结进步先进区先进集体、先进个人”进行了表彰,并为“2018年上半年达日县创建民族团结进步先进区创建达标单位”进行了授牌。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com