设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州举办创建全国民族团结进步 示范州万人签名暨承诺活动
来源: 州创建办
发布时间: 2018-04-24 18:16:10
编辑: 周生吉

  4月24日上午,果洛州在大武镇格萨尔广场举办以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题的创建全国民族团结进步示范州万人签名暨承诺活动。州委书记武玉嶂,州政协主席雪怡,州委副书记、统战部长宁海鹰,州委副书记、政法委书记当周以及州四大班子副州级以上领导出席活动;州直机关行政各部门、企事业各单位、学校师生、驻军官兵、社区居民、宗教界人士、人大代表、政协委员、工商界、玛沁县干部群众代表及各界群众等近万人参加了活动。

  州委书记武玉嶂在活动中致辞。武玉嶂指出,果洛的历史就是一个各民族交往交流交融、共同团结发展的历史,我州各民族在历经数千年的迁徙、贸易、婚嫁、交融中,形成了你中有我、我中有你,交错杂居、共生互补的格局,孕育了团结友爱的宝贵传统。从松赞干布柏海迎亲,文成公主进藏开启民族团结之门,到1936年红军进入班玛县筹粮和短期休整,谱写军爱民、民拥军的动人篇章,再到1954年果洛人民政权的建立,各族人民团结一心、共建美好家园,更是开辟了各民族共同团结奋斗的新纪元。建政以来,在党的民族政策照耀下,在省委省政府的关心支持下,全州各族干部群众在雪域草原融洽相处、休戚与共,唱响了民族团结进步的主旋律,开创了各民族共同繁荣发展的崭新局面。

  武玉嶂强调,党的十八大以来,全州地区生产总值保持年均两位数增长,公共财政预算收入增长了三倍多,固定资产投资增长了四倍多,城乡居民人均可支配收入均增长了近一倍;果洛山青、水秀、生态美的共识在省内外得到更多认同和赞许,壮美果洛的知名度、美誉度不断提高;随着果洛机场通航,花久、共玉高速贯通和大电网六县全覆盖以及“美丽城镇”“美丽乡村”建设,圆了果洛人的“飞天梦”“高速梦”“安居梦”;随着社会事业的大力发展,各族干部群众对更好教育、更优质医疗、更完善社会保障、更稳定就业收入、更安全住房的期盼逐步变为现实;随着社会综合治理的有效开展和不断深入,社会大局持续保持稳定,民心思安、民心思进、民心思富成为共识。这些成绩的取得,得益于党的正确领导,得益于社会主义制度优越性,得益于我们始终全面正确贯彻党的民族政策,得益于各民族始终同呼吸、共命运、心连心、同心同德、并肩战斗。

  武玉嶂要求,我们一定要充分认识到只有巩固和发展好民族团结成效,始终把民族团结进步作为一切工作的出发点和落脚点,呵护好民族团结这条生命线,把加强民族团结作为战略性、基础性和长远性的工作来抓,果洛才能有更好的发展、群众才能有更好的生活。维护民族团结与各族人民息息相关,创建民族团结进步示范州需要全州上下共同参与。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,高举民族团结旗帜,牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,坚定立场,从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极向全社会传递正能量,传播爱和温暖,传播友谊和希望;我们要像珍视自己的生命一样珍视民族团结,加强各民族交往交流交融,做到相互了解、相互尊重,相互包容、相互帮助,相互欣赏、相互学习;我们要像石榴籽那样紧紧抱在一起,积极参与到创建全国民族团结进步示范州中去,让民族团结之花永远绽放在雪域高原。

  活动中,机关干部代表、学生代表、军警代表以及居民家庭代表分别宣读了民族团结承诺书;州民族歌舞团表演了精彩的歌舞节目;出席活动的各级领导与参加活动的干部群众代表一起进行了签名活动并参观了各部门、各单位民族团结展板。

  此次活动的成功举办,有利于在全州掀起全民参与、全民共创的热潮,形成共创共建的强大声势,以民族团结进步创建的实效助推全州经济社会发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com