设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网党的建设
 
不忘初心路 扬帆再起航 ——特合土乡村干部及党员培训圆满结束
来源: 中共达日县委宣传部
发布时间: 2018-04-03 09:37:21
编辑: 耿言育

  切实加强村干部队伍建设,提高村“两委”班子成员及党员履职能力和服务水平,特合土乡党委结合实际,突出实效性、精准性、灵活性、严肃性,扎实组织新任村干部及党员进行“充电补脑”培训,目前为期三天的村干部及党员培训班已圆满结束,取得良好成效。

  突出实效性,乡党委组织得力,村干部及党员参学积极。乡党委高度重视新任村干部及党员培训工作,研究制定了实施方案及培训内容,由乡党委书记抓统筹、乡党委副书记抓重点、各分管领导抓具体,合力抓好培训材料的准备,因组织得力,村干部及党员积极参加学习,村干部参训率达91%,党员参训率达88%,是村两委班子成员换届以来规模最大的一次培训。

  突出精准性,内容设置合理,针对性、实践性强。特合土乡坚持以问题为导向开展精准培训,在培训内容的安排上做到紧凑有序有效。对村干部及党员的政治理论知识、法律法规、业务技能知识进行加油充电,对党风廉政进行警示教育,让村干部及党员树立要从严从细做到慎独慎微、防微杜渐、廉洁自律、遵纪守法的思想作风。

  突出灵活性,创新培训载体,激发参训人员活力。此次培训,切合我乡实际,创新培训载体,综合运用课堂讲授、案例分析、经验交流、以会代训和分组讨论等教学方法,并结合“固定党日”、颂唱国歌、重温入党誓词等活动,调动参训人员的积极性,激发活动,以既教给工作理念又教给工作方法的形式进行思想、业务等全覆盖培训。

  突出严肃性,切实解决村干部培训纪律观念不强的问题。特合土乡严格落实请销假制度,要求学员凡遇公务或私事与培训发生冲突,一律报经乡党委主要领导审核签字方后方可办理请假手续;严格课堂纪律,各培训班负责人坚持跟班管理服务,严格履行签到制;严格督查,对课堂纪律及时通报,进一步提高了村干部和党员的自觉意识,转变了学习作风。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com