设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网热点聚焦
 
达日县“五抓手”助力“两讲五促”活动取得实效
来源: 州委农办
发布时间: 2018-04-03 09:37:21
编辑: 耿言育

  自“两讲五促”活动开展以来,达日县切实加大政策法规宣讲力度,重视基层工作调研指导,强化群众慰问,解决基层困难,通过落实“五抓”,不断把“两讲五促”活动推向深入、取得实效。

  抓宣讲,各级联动营氛围。为确保宣讲取得实效,达日县充分利用“达日县牧区网格化服务管理模式”升级版经验,建立“县、乡、村、社、网格”五级宣讲机制,组织全县县级干部、科级干部、驻村第一书记、包队干部、各村负责人、寺管会负责人带头宣讲第一课,提高党员干部思想认识,增强群众参与的主动性和积极性。截止目前“两讲五促”活动在达日新闻网宣传报道31次、云上果洛信息平台发布21次、达日发布21次;达日县电视台宣传报道4次、州电视台宣传报道1次;召开各类宣讲活动120次,并通过举办“庆三八”“雷锋月”等活动,将“两讲两促”内容融入到节庆活动当中,达到寓教于乐的目的。

  抓调查,走帐入户掌民情。扎实开展入户调查工作,实地调研美丽乡村等乡村振兴项目前期工作,截至目前共深入400余户牧户,收集民生改善、生态保护、草场纠纷、精准扶贫等方面意见建议60余条,并建立相关台账逐一进行解决。

  抓服务,排忧解难赢民心。始终把“两讲五促”活动与乡村振兴战略,全县牧区工作,干部转作风重实干紧密结合,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事。活动期间共慰问困难党员干部、逝世基层干部家属、贫困牧户、困难僧侣、五保户等200余户;组织青年团员、志愿者为老人们打扫房间、清除积雪,对敬老院里的取暖取水设施进行了查修,保证了老人们的用水和取暖;组织慰问单亲母亲、环卫工人;为拐骗近20年返村的索南措解决户籍问题,并启动临时生活救助,共办理实事130余件。

  抓培训,强基固本增实效。定期召集我县各乡、村负责人、网格员、草管员、老党员和群众代表进行讨论交流,畅谈对党的十九大、省第十三次党代会精神和中央、省委一号文件的学习感悟,探讨做好服务群众工作的心得体会,相互砥砺、取长补短,共同进步。自活动开展以来,共举办了基层干部、网格员及党员各类培训班30次,参加培训人员8300余人次,提高了大家的业务素质、履职能力,增强法律意识以及带动社会经济发展的能力,提升带领群众致富的本领,充分发挥好“领头雁”和先进性带头的作用,起到了强基固本的实效。

  抓结合,融会贯通促发展。达日县将“两讲五促”活动与当前的基层党组织建设、民族团结创建工作、精准扶贫工作、义务教育均衡发展工作、以包虫病为主重大传染病预防宣传等工作紧密结合起来,同安排、同部署、同督查,促全县各项工作事业全面发展。

  全县干部职工通力协作,解决了群众的实际困难,引导群众转变生产方式,充分调动群众发展生产力、勤劳致富的积极性,使牧民群众感受到了党和政府的关怀,得到了群众的广泛认同和称赞,也拉进了党群干群之间的关系,切实提高了宣讲的覆盖面,通过多种形式开展宣讲工作,宣讲活动精准到位,活动取得明显成效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com