设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州扫黑除恶初战告捷
来源: 果洛州公安局
发布时间: 2018-02-11 21:15:52
编辑: 周生吉

  自扫黑除恶专项斗争部署开展以来,果洛州公安机关严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,坚持打早打小、从严惩处的工作方针,充分发挥尖刀作用,重拳出击、集中整治,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

  截至2月3日,果洛州公安机关共打掉黑恶势力团伙1个,抓获违法犯罪嫌疑人8人,其中4人为网上在逃人员;破获各类刑事案件4起,其中抢劫1起、故意伤害致死1起、盗窃机动车1起、故意损毁他人财物1起,抓获犯罪嫌疑人3人(已刑拘);查处赌博案件7起,涉案39人,行政拘留10人,罚款29人;查处卖淫嫖娼案件3起6人;收缴枪支17支,子弹55发。

  果洛州根据全省扫黑除恶打击整治重点,结合果洛地域特点和牧区实际,制定《全州公安机关扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确了15类重点打击对象和10类重点整治部位,目前已排查出5条案件线索,公安机关正在侦查取证,待证据确凿、时机成熟,依法严厉打击。

  连日来,全州公安机关坚持铁的面孔、铁的手腕,对各类涉黑涉恶犯罪重拳出击、露头就打,先后打击整治了青川甘交界地区治安乱点、依法惩处了暴力抗法、阻碍执行公务、横行乡里、欺压残害百姓的犯罪团伙等一批群众反映强烈的涉黑涉恶犯罪行为。如针对2017年10月16日发生在班玛县江日堂乡佐莫沟的抢劫、强奸案。班玛县公安局进一步加大侦办力度,对案件线索追根溯源,一查到底,成功破获了青海、四川两地系列抢劫、抢夺、强奸、盗窃案件6起,抓获违法犯罪人员8人,其中4人为网上在逃人员,一举打掉多年来盘踞在该地区的犯罪团伙,有力地整治了川甘青交界地区治安混乱区域,及时将各类涉黑涉恶隐患消灭在了萌芽状态,铲除了黑恶势力的生存土壤,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com