设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民生关注
 
【新春走基层】久治县智青松多镇沙柯村、宁友村扶贫奶牛养殖基地分红仪式
来源: 中共久治县委宣传部
发布时间: 2018-01-31 10:09:58
编辑: 耿言育

  近日,久治县智青松多镇一楼会议室内人头攒动,气氛热烈。虽然高原的气候十分严寒,但沙柯村、宁友村的牧民群众没有一丝寒意,近两年来,两村的牧民已经连续两年召开这样的分红仪式,每到年关,牧民们个个脸上洋溢着幸福的喜悦,今天又要举行2017年度奶牛养殖分红大会,对两村牧民奶牛养殖基地近几年以来一心一意谋取发展、为民造福祉和党的各项惠民政策的落实,牧民们表示十分感谢,坚信在党的领导下,在县委县政府和各机关党委部门的大力支持下,牧民的生活会越来越好,相信通过合作社的深入改造和科学运作会让牧民群众得到更多的实惠。

  分红发放仪式上,镇党委书记代乐华旦给在座社员详细讲解了养殖基地2017年的经营情况。对养殖基地所做的工作予以了充分肯定。同时明确了2018年目标任务以及今后畜牧业发展方向。宣传了脱贫攻坚扶持保障政策,提高牧民对政策的知晓率,提高牧民满意度,切实将扶贫政策宣传到位,落实到位。简要地分析了养殖基地成立前后养殖模式、养殖技术,强调了奶牛养殖基地工作开展以来取得良好的成绩,对全镇乃至全县都有强大的辐射效果,希望更多的贫困户积极加入养殖基地。随后宣读了分红名单,共对两村56户建档立卡贫困户及非建档立卡户(边缘户)分红,共计202400元,每户分红3614元。

  此次分红发放仪式活动,既是贯彻落实中央、省、州、县系列精神的一种体现,更是扶贫攻坚路上的一次实践,为全县实施合作社产业发展打造了样板,树立了典型,形成了标杆。此次分红仪式不紧增强基层党组织凝聚力、向心力,同时也增加了各级党组织带领贫困户脱贫的信心,为扶贫攻坚的道路添砖加瓦。

  县扶贫局、入股社员及建档立卡贫困户共80余人参加了分红仪式。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com