设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民生关注
 
【网络媒体走转改】下贡麻乡走村入户4天,把党和政府关怀送到贫困群众手中!
来源: 中共甘德县委宣传部
发布时间: 2018-01-31 09:51:28
编辑: 耿言育

  在春节临近之际,为了让贫困家庭真正感受到党和政府的温暖和关怀,让贫困户、困难党员、五保户、贫困僧尼过上一个欢乐、祥和的春节,近期,乡党委书记公保同志的带领下,干部职工不辞辛苦、不惧严寒,利用4天的时间,走村入户,把党和政府的关心关怀和慰问品、慰问金送到了贫困户、困难党员、困难僧尼和孤寡老人手中,详细了解了他们所面临的困难,耐心倾听他们的希望和要求,和他们推心置腹的进行交谈,积极宣传党构建和谐社会的方针政策,鼓励困难群众树立信心、战胜困难,树立了党和政府的良好形象。并向他们宣讲十九大精神,鼓励他们树立信心,克服困难。

  在敬老院,首先对老人住所、餐厅进行了察看,随后详细了解老人的身体和生活状况,同老人亲切交谈,并叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全,让老人们感受到党和政府无微不至的关怀。老人们纷纷表示,乡党和政府的主要领导经常来看望慰问我们,我们感到很高兴,也很温暖,感谢党和政府的关怀。

  乡党委书记指出:一要大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极关注老年人生活,切实保障老年人的合法权益;二要做好老人服务工作,在全乡营造敬老爱幼的良好氛围,同时告诫敬老院服务人员要提高工作能力和服务水平,乡党委政府今后将不断完善敬老院的基础设施建设及保障敬老院的后勤供给,为我们的老人提供一个洁净舒心的生活环境,让他们老有所养、老有所乐、老有所依。此次慰问,让困难群众感受到党和政府对他们的关怀,进一步增进了干群关系,也为这寒冷的冬日增添一抹暖色。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com