设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网区县窗口 甘德县
 
【网络媒体走转改】马背上的雄鹰——记果洛州甘德县公安局柯曲派出所
来源: 中共甘德县委宣传部
发布时间: 2018-01-31 09:56:18
编辑: 耿言育

  索南加,男,藏族,现年44周岁,中共党员,大专文化,二级警督警衔,2013年年底,索南加同志被任命为达日县公安局纪委书记,局党委考虑到索南加同志长期在刑侦一线和法制部门工作,具有丰富的侦查办案经验和较强的法律业务水平,并在之前的工作中成绩突出,决定让索南加同志分管刑事侦查工作,对于局党委的决定索南加同志毫无怨言,怀着对刑侦工作的满腔热情毅然决然地承担起了这份重担。

  甘德县公安局柯曲派出所成立于1997年,所内正式民警9人,辅警6人,村警10人。其中党员3人、团员6人。辖区面积710平方公里,平均海拔4050多米,管辖1镇,9个牧委会和29个牧业合作社,辖区常住人口12027人。

  

  2017年9月11日,在甘德县柯曲镇东吉寺院一转经房内两个老人被抢劫,柯曲派出所民警接到县局110指令后立即赶往案发现场,到达案发地后经被害人描述得知犯罪嫌疑人共有三人系团伙作案,办案民警迅速展开现场勘验、调查取证、摸排走访、侦查追踪等工作,经过6天6夜的连续不懈努力,抓捕民警于2017年9月16日在西宁市天峻桥附近一市场内将三名犯罪嫌疑人成功抓捕。该案件的成功破获在当地群众间引起了强烈的反响,赢得了群众和上级领导的一致好评。

  

  2017年9月29日凌晨,甘德县“9.18”抢劫杀人案犯罪嫌疑人在柯曲派出所辖区某牧委会活动,接到县公安局领导指示后,柯曲派出所立即组织警力迅速赶赴现场实施抓捕,到达犯罪嫌疑人藏匿现场后,抓捕民警顾不得个人安危立即跳下车在夜色中冲向嫌疑人藏匿的房间,当穷凶极恶、走投无路的嫌疑人发现抓捕民警后,四处逃窜,民警奋力将其追赶至半山腰后v犯罪嫌疑人因体力不支成功被制服,在抓捕另一名嫌疑人过程中,由于道路崎岖不平,车辆无法行驶,抓捕民警在深夜的大草原上徒步行走了3公里,到达嫌疑人住址附近后,抓捕民警对周围地形进行查看熟悉,摸索好嫌疑人居住房间位置后,迅速冲向嫌疑人居住的房间,成功将嫌疑人在睡梦中抓获。

  

  柯曲派出所在十九大维稳安保工作期间,早动员、早部署,突出抓好辖区社会面管控,以建设平安柯曲为指引,全力完成党的十九大维稳安保工作。期间全所民警严格落实24小时值班制度,每日进行一次研判会议,每日做好情报信息报送工作,做到紧急情况立即上报并采取应急措施,全面杜绝了存在的安保死角。在辖区范围内进行“日查夜巡”,加大巡逻防控的密度和力度,重点对学校、医院、加油站、出租房屋、重点街道、人员密集场所开展巡逻,发现问题当场责令整改,切实保障辖区群众安全,维护社会治安稳定。将矛盾纠纷化解工作作为维稳工作的重点,组织村警深入牧委会了解、掌握邻里纠纷、草山纠纷等群众最关心问题,对各类纠纷问题及隐患,联合村警、辅警,积极采取有效措施,做到早预防、早处理,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。按照全覆盖、零容忍、严执法的工作要求,重点对辖区加油站散装汽油出售登记、安全消防设备配置、安全制度落实等情况进行检查,及时排查存在的不安全因素,消除消防安全隐患漏洞,加强对加油站工作人员的安全教育,强化责任意识,确保了辖区治安形势持续平稳。强化辖区重点人员的排查和管控力度,按照“一人一档”的管控要求,逐一明确责任民警,严格落实管控措施,坚决死盯看牢,严防漏管失控,杜绝发生重大事故和重大案件。努力构建和谐警民关系,民警定期看望慰问辖区寺院僧人,详细了解寺院近期治安状况、僧人思想动态,对寺院僧侣人数进行及时核实、登记,同时加大对僧侣的爱国爱教、守法持戒、维护民族团结的宣传教育力度,巩固与辖区寺院僧侣之间的良好友谊。

  

  党的十九大维稳安保期间,柯曲派出所共收缴枪支7支,子弹243发,管制刀具25把,狗棒53把,假牌假证7个,收缴散装汽油115公升,抓获在逃人员2名,处罚旅店业5家,化解矛盾纠纷7起,签订责任书50余份,检查旅店业、网吧等娱乐场所共计68余次,采集出租房屋信息1211条,出租房屋二维码生成1211张,二维码张贴率为100%。

  

  柯曲派出所在上级领导的关怀下,广大群众的大力拥护下和全所民警、辅警、村警的共同努力下,2007年荣立集体三等功一次,2008年被甘德县县委县政府评为“平安单位”,2009年被州公安局授予“公安机关三基工程建设先进集体”、同年被甘德县柯曲镇评为“先进集体”,2012年被甘德县县委县政府评为“先进集体”荣誉称号,2013年被评为“缉枪”工作先进集体,2014年被州公安局评为“全州优秀执法办案场所”同年被甘德县公安局评为“优秀先进所队”、“信息建设化第一名”,2015年被甘德县柯曲镇评为“先进集体”,2015年被甘德县公安局授予“2014年度信息化建设第一名”同年被评为“先进集体”、“先进所队”,2016年度被公安部评为“全国优秀执法办案场所”同年被甘德县公安局评为“先进集体”、“2015年度队伍管理先进所队”、“2015年警综平台信息录入第一名”,2017年被甘德县公安局评为“2016年度优秀基层所队”同年被柯曲镇人民政府评为“先进集体”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com