设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州首家县级监察委员会挂牌成立
来源: 中共果洛州纪委办公室
发布时间: 2018-01-12 17:25:52
编辑: 周生吉

  1月11日,久治县第十七届人民代表大会第三次会议,选举产生了久治县监察委员会主任,依法任命了县监察委员会副主任、委员。12日上午,久治县监察委员会挂牌成立。这是我州首家挂牌成立的县级监察委员会。同日,玛多县监察委员会挂牌成立,班玛县选举产生县监委主任、表决任命监委会组成人员,由此拉开我州县级监察委员会组建成立的帷幕。

  深化国家监察体制改革试点工作开展以来,久治县委坚决将主体责任扛在肩上,多次召开县委常委会议、全县深化监察体制改革试点工作小组会议,把试点工作纳入重要议事日程,认真谋划,精心组织,明确要求要认真落实改革试点实施方案,把握好改革的重点和方向,统筹推进改革涉及的机构组建、人员转隶、职责明确、制度建设等工作,如期完成改革任务。县纪委坚决落实州委和县委决策部署,认真履行专责,对照“施工图”,倒排工期、挂图作战,扎实有序推进改革试点各项工作。县人大常委会、县委组织部、县委政法委、县检察院、县编办等有关单位各尽其责、协同作战,为顺利完成改革试点任务打下了坚实基础。

  县级监察委员会的组建成立和挂牌运行,标志着我州深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。按照州委确定的目标,1月底前州县两级监察委员会将全部挂牌成立。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com