设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网区县窗口 达日县
 
让党的十九大精神在玛央秀姆草原落地开花
来源: 中共达日县委宣传部
发布时间: 2018-01-11 15:15:59
编辑: 周生吉

  党的十九大召开以来,达日县按照习近平总书记提出的“学懂、弄懂、做实”上下功夫的要求,始终以高度的政治责任感和严、实的作风,坚持加强安排部署、抓学习宣传两条腿走路,把学习贯彻党的十九大精神作为全县上下的一项政治任务来抓,不断将思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  统筹安排、精心组织

  自2017年以来,为有效部署全县学习宣传党的十九大精神,达日县坚持上下联动、紧密配合,做到了“一个提前,两个第一时间”。

  首先是提前安排,纳入重要工作日程。达日县委利用年初召开的全委会、三月份召开的宣传思想工作会、中心组学习扩大会、常委会等多种契机,教育引导各级党政组织始终做到思想觉悟看齐十九大、工作行动献礼十九大、日程重心围绕十九大,达到逢会必提、专兼部署结合的工作目标。

  其次是第一时间先学一步。十九大召开前,县委即在第一时间做出要求,全县所有党员、领导干部要充分发挥示范带头作用,于十九大召开期间认真收听收看,并开展形式多样的学习讨论活动。自十九大召开以来,全县上下始终不忘初心,先学一步,做到会中学与会后学相统一、集中学与个人学相结合、组织学与自我学相一致。大会召开期间,全县各级党组织、各单位、人民团体、社会组织、各寺院累计2000余人次集中收看了大会盛况。

  再次是第一时间启动学习宣讲活动。11月3日,召开全县传达学习党的十九大精神暨学习宣讲工作启动会,11月4日至7日,全县各级党组织纷纷召开党的十九大精神学习宣传贯彻工作动员部署会,党员、干部、群众三方面知晓率均达到100%,截至目前,集中宣讲工作覆盖面已超过70%。

  抓学习,促宣传

  党的十九大召开以来,全县结合牧区基层特点,严把党员领导干部学习宣传重点内容,用实基层学习宣讲措施内涵,实现了上层和基层共同发力,内容形式务求实效。

  学习方面,达日县充分利用专题学习、讨论发言、基层主题讲授、重温入党誓词、组织生活会等形式,提高学习的广度和深度。同时积极利用县委党校、网络学习微平台等形式,开展了不同层面、不同群众的以训代学、以阅代学、以言代学等活动,取得了显著效果。

  宣传方面,不断找准工作的着力点和契合点,采取基层一线集中宣讲、营造宣传氛围、基层支部每天1名发言人、召开不同层面座谈会、走村入户谈心谈话、寺院僧尼专场讲座、发放《党章》汉藏单行本和《十九大报告》口袋书等形式,让十九大精神在达日大地落地生根、遍地开花。期间,十九大代表、州委书记武玉嶂同志,省委宣讲团成员省经信委副主任李顺福同志深入达日乡镇、村社,省委常委、宣传部部长张西明深入德昂乡、莫日合村,宣讲党的十九大精神,为基层答疑释惑,传授精神要义。截至目前,已开展基层宣讲活动124场次、基层支部集中发言讨论100余次、召开不同层面座谈会7次,悬挂横幅、张贴海报、电子屏刊登3500余条、发放宣传资料近5000余份,入户宣讲近千户,发放《党章》汉藏单行本和《十九大报告》口袋书1150本。

  营造人人学十九大精神、说十九大精神氛围

  以宣促宣,实现十九大精神宣讲全覆盖

  组成宣讲团开展宣讲。达日县抽调各单位汉藏双语理论骨干组成县委学习宣传贯彻党的十九精神宣讲团,深入全县机关进机关、进牧区、进企业、进校园、进社区、进寺院、进军营进行宣讲。同时,发挥村委干部和大学生村官基层作用,让他们勇敢地担当起了党的十九大精神报告员、宣传员的重要角色,实现十九大精神宣讲全覆盖,覆盖人群达29700余人。

  以艺促宣,使十九大精神入心入脑

  为进一步做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,确保党的十九大精神在基层落地生根、遍地开花,达日县创新宣讲载体,由团县委牵头,依托拉智觉热艺术团文艺力量,及时组建马背宣讲文艺小分队,以更加贴近实际、贴近生活、贴近群众的形式宣讲党的十九大精神。通过在33个村(社)宣讲,及时把涉及牧业、医疗、教育等民生政策送入千家万户,让广大牧民群众对党的十九大精神入心入脑,鼓励和引导牧民群众扎扎实实干好每一件事,向着党的十九大绘制的美好蓝图奋力前进。

  以训促宣,学深、学细十九大精神

  达日县委高度重视学习贯彻党的十九大精神培训工作,专题研究部署,制定周密方案,提出明确要求,精心制定并印发了《全县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班的培训方案》,对全县科级领导干部、省州驻县各单位主要负责人进行全面培训。以确保轮训工作全员覆盖,坚决防止走过场、流于形式,务求取得实效。在本次培训班上,采取县委常委授课的方式,主要学习了党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》,王国生、王建军同志在省委十三届二次全会上的讲话,武玉嶂同志在州委常委会学习十九大精神(扩大)会上的报告等重要文件。县委书记武伟在培训班上以“学习贯彻党的十九大精神坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”为题,对学员进行专题辅导。进一步帮助大家理清思路、全面学深、学细十九大报告。

  以媒促宣,营造学十九大精神浓厚氛围

  达日县把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期首要政治任务,在达日新闻网、新华社媒体聚合平台、达日发布、人民网、云上果洛、县电视台等媒体上加大宣传力度,及时报道各乡镇各部门各单位宣传宣讲工作情况,引导广大党员干部群众把学习贯彻十九大精神与推动工作紧密结合起来。仅2017年在国家级、省级、州级报刊上刊登相关报道有30余篇,在新华社媒体聚合平台上发布115条、在达日发布上发送120余条、云上果洛发送92条,青海新闻联播、安多卫视、青海藏语广播等频道上播放相关视频多次。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com