设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网今日要闻
 
【2018新年贺词】 新时代感受新理论 新作为践行新思想
来源: 中共果洛州委宣传部
发布时间: 2018-01-01 10:46:53
编辑: 周生吉

  一元复始,万象更新。当新年的第一缕曙光照耀在神圣的阿尼玛卿雪山,我们告别了极不平凡的2017年,迎来了充满希望的2018年。值此岁序更替、辞旧迎新之际,州委宣传部向奋战在全州宣传思想文化战线的全体干部职工及离退休老同志致以新年的问候和美好的祝愿!向积极参与、关心支持全州宣传思想文化工作的社会各界和广大干部群众以及网民朋友们致以衷心的感谢和诚挚的问候!

  如果时间是一种攀登,我们要在这历史高点驻足回首。2017年在党和国家历史上具有划时代和里程碑重大意义。党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并进一步确立了习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,这是历史性的决策、最突出的贡献,为我们更加坚定地推动“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局指明了方向、提供了遵循。2017年全州宣传思想文化工作认真贯彻中央和省州委的决策部署,以学习宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神为主线,坚持稳中求进工作总基调,突出抓好理想信念教育,全面落实意识形态责任制,努力拓宽对内对外宣传渠道,加强阵地建设和管理,强化网络信息管控,不断推进文明创建,有力地凝聚了社会共识,有效地引导了社会舆论,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,马克思主义在果洛草原的指导地位更加鲜明、更加有力、更加坚定。

  如果时间是一种积淀,我们要在这难忘时刻总结成果。回首2017年,我们倍感振奋。全州宣传思想文化工作者以无限激情为动力,以博大梦想为支点,以跨越发展为目标,始终稳稳地把责任扛在肩上,牢牢地把担当记在脑海,默默地把压力埋在心底,用真心架起党和政府与人民群众之间的桥梁,用真情向群众传递党和政府的声音,用真诚赢得党和政府的信任以及群众的口碑。一年来,我们坚持先学一步,注重学深一层,牢牢抓住中心组“龙头”和领导干部“关键少数”,努力实现理论武装向“全方位”发展。一年来,我们结合重大活动,把握舆论导向,重点做好宣传果洛推介果洛,不断推动对内对外宣传向“立体化”发展。一年来,我们创新体制机制,拓展延伸基层,牢牢掌握意识形态领导权话语权,探索推进责任制落实向“全覆盖”发展。一年来,我们深化文明创建,强化道德引领,持续深入开展文明果洛建设活动,逐步深化文明风尚向“无死角”发展。一年来,我们打造特色品牌,提升整体实力,加快呈现百家争鸣百花齐放的良好局面,有效形成文艺文化建设向“群众化”发展。

  如果时间是一种奔流,我们要在这新的起点勇立潮头。2018年,我们将迎来改革开放40周年。“新年”意味着新起点上的新期望,新形势下的新挑战,新常态下的新任务,新目标下的新举措。看今日之果洛,既得天之道、地之利,亦得人之和、物之宜。我们坚信,只要我们认真学习宣传贯彻党的十九大和省委十三次党代会精神,围绕省委“131”总体要求和州委“169”总体发展思路,以“四个转变”思路推进“四个扎扎实实”重大要求,坚持不懈地用党的理论创新成果武装党员干部、教育人民群众,引导全州上下坚定信仰信念信心,结合州情做好“体现果洛元素、讲好果洛故事、发好果洛声音、推荐果洛典型、树立果洛形象、聚焦果洛改革、展示果洛发展、维护果洛稳定、提振果洛精神、凝聚果洛力量”等十个方面重点工作,统筹宣传生态引领、脱贫攻坚、城乡提位、民生普惠、特色发展、依法治州等方面重大主题报道,营造全社会共同关注、人人积极参与,倡导健康生活的良好社会舆论氛围。

  真诚希望社会各界和网民朋友们一如既往地关心支持果洛宣传思想文化工作,并提出宝贵意见和建议。

  衷心祝愿广大党员干部群众和网民朋友们新年快乐,幸福安康,扎西德勒!

                                     中共果洛州委宣传部

                                      2018年1月1日

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com