设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
州委书记武玉嶂深入达日、甘德调研重点工作
来源: 中共果洛州委办公室
发布时间: 2017-12-21 20:38:56
编辑: 周生吉

  12月18日至19日,州委书记武玉嶂深入达日县地处偏远的桑日麻乡前进、红旗村和甘德县上贡麻乡调研乡镇基础建设和脱贫攻坚推进情况,实地查看了达日县综治维稳信息数据中心、红旗村专业合作社建设筹备、达日县“高原之家”和甘德县上贡麻乡易地搬迁项目建设情况,走访了解了桑日麻乡镇商贸服务业运营现状和基层贫困户生产生活情况。州委秘书长张景昌及达日、甘德县委书记等随同调研。

  武玉嶂指出,近年来,在省委省政府的帮助支持下,关系基层道路交通、信息网络、科教文卫等项目逐年推进实施,全州乡镇基础设施有了很大改善,城乡面貌日新月异,基层干部群众生活有了明显提升。但与全省其它地区和乡镇“八有”需求相比还有很大差距,基础水电暖网络等配套设施滞后、公共服务能力还显薄弱、治安技防水平不足等问题还比较突出,仍需要下大气力解决。党的十九大提出决胜全面建成小康社会的战略部署,各级党委政府要充分认识到全面建成小康不仅仅是广大群众的小康,也要让基层干部职工享受到小康,让干部职工在基层工作环境、生活质量、精神文化等方面有更好的条件,使牧民群众有尊严的生活,干部职工有体面的工作。要围绕乡村振兴战略,把学习宣传贯彻十九大精神与加强基层建设紧密结合起来,着力加强边远乡(镇)、边远村(社)和基础设施滞后地区的建设力度,紧扣省委省政府乡镇“八有工程”建设规划,在实施项目过程中积极探索建立符合基层乡(镇)、村(社)实际的建设标准,进一步改善基层干部职工工作、生活环境,让基层干部职工生活得更有温度,能够静下心、安下心、扎下根,把更多的心思用在服务群众、推动发展上。做好基层工作关键是抓好落实,基层干部是一线执行者。广大基层干部要坚守信念、勤勉工作,做到守土有责、守土尽责,充分发挥自身工作主动性和创造性,在基层锻炼品格、在基层提升本领、在基层实现价值,带领广大群众实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。要着眼于改善干部条件、丰富业余生活,互相借鉴经验,科学完善设计,在内部场景布置上更加活泼生动,在功能使用上注重宜人多样,增加吸引力,发挥好“高原之家”项目设计初衷效用。县、乡党委政府要鼓励和发展好乡镇商贸服务业,给个体工商户提供安全便捷的营销环境,更好地服务于地方经济发展和干部群众需求,实现商户、群众和基层干部“多赢”。

  

  武玉嶂指出,各级领导要把深入基层一线摸排、一线调查研究、一线解决问题作为推动落实的重要举措,主动深入基层、沉在一线,多去边远乡镇、困难村,围绕十九精神学习宣传贯彻、生态保护、脱贫攻坚、民族团结、依法治理等重点工作,真正在一线了解民情、掌握实情、解决问题,使党的政策更好地得到落实、基层工作更有效向前推进。要用我们干部的真情真意和务实实干,让基层更稳定、群众更踏实,让群众认可、“竖大拇指”。要按照省州委的要求,扎实做好十九大精神的学习宣传贯彻,结合发展成就、群众关切、项目建设,把十九大精神传达宣讲到基层,真正实现学习宣传全覆盖,宣讲精神群众听得懂、能领会、可落实。

  武玉嶂要求,各级党委政府要切实把脱贫攻坚作为重要的政治责任和民生工程来抓,“一把手”要主动进位,结合省级脱贫攻坚抽验核查考核反馈,对照对标,坚持问题导向,严格自查档案管理、政策宣传、举措落实、日常考核等工作环节,查找问题,立行立改,努力降低“三率”、提高“一度”,确保脱贫攻坚各个环节规范、有序。要始终坚持“精准”,深入分析每个村、每个合作社、每个贫困户实际情况,按照“两不愁、三保障”的要求,把脱贫攻坚与项目实施结合起来,立足地区实际培育发展合作社,科学评测合作社项目实际收益,提升合作社的脱贫带动作用。要指导村级合作社的生产运营,发挥政府引导作用,帮助合作社解决在畜产品生产加工销售等产业链构建事宜,提升合作社生产活力,促进合作社规范化、科学化管理水平。要切实加强易地搬迁项目的规划设计,完善水电路配套设施建设,把群众满意不满意作为最终考核标准,使易地搬迁等惠民利民项目切实发挥实效。

  武玉嶂强调,省州委始终高度重视基层法治建设和技防建设,达日县在基层法治建设和综治维稳工作方面成效明显。比如随机走访中桑日麻乡河南籍商户说:“乡里社会治安好,当地老百姓好。”这就是群众对综治维稳工作成绩最有力的肯定。县委县政府在综治维稳经验做法上能够立足实际,不断创新,建立了“达日县综治维稳大数据中心”平台,在思路上、做法上走在了前面,做出了有益的探索。下一步要充分利用现代化的管理手段,努力在加强社会治安、维护社会稳定、提升群众安全感上发挥实效。州级相关部门要结合全州“平安与振兴”工程、信息化建设和“雪亮工程”等工作,对全州综治维稳科技化建设拿出意见,在明年项目规划中加大推进实施力度,全面提升综治维稳的科学化水平。

  调研期间,武玉嶂走访慰问了部分外来务工人员和基层贫困户,询问了解生产生活、务工收入、精准扶贫举措落实和村“两委”班子换届情况,热情鼓励群众要始终坚定听党话、跟党走,在党委政府的帮助支持下,通过参加合作社、务工增收等方式努力生产、勤劳致富;要克服困难,让子女都能接受国家义务教育,学习知识、增长本领、掌握技能,摆脱贫困。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com