设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民族团结
 
果洛州召开创建民族团结进步先进区工作领导小组专题会议
来源: 果洛州创建工作领导小组办公室
发布时间: 2017-12-06 10:34:49
编辑: 创建办

  12月5日,州委副书记、州委统战部部长、州创建民族团结进步先进区工作领导小组副组长宁海鹰主持召开果洛州创建民族团结进步先进区工作领导小组专题会议。会议听取了《关于果洛州赴海北州考察民族团结进步创建工作报告》、通报了《2017年全州创建民族团结进步先进区工作情况》。会议研究讨论了《果洛州创建民族团结进步先进区宣传教育工作常态化实施办法》、《果洛州创建全国民族团结进步示范州工作联席会议制度》和全州第二批民族团结进步创建先进集体、先进个人、先进工作者拟表彰名单及州创建民族团结进步先进区工作领导小组命名全州创建民族团结进步先进区达标乡镇(单位)名单。州人民政府副州长洛珠南杰出席会议,州创建民族团结进步先进区工作领导小组成员单位的负责人参加了会议。会上,宁海鹰副书记对今后全州民族团结进步先进区创建工作作了安排部署。

  会议指出:做好民族团结进步创建工作,首先要解决思想认识问题。要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于民族工作、青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,从全局视野上来认识和把握创建工作;以十九大精神统领和推动全州民族团结进步创建工作;要始终高举民族团结进步旗帜,坚定政治立场,用党的十九大精神凝聚人心,带领各族干部群众坚定不移听党话、跟党走,同分裂势力和敌对势力作斗争;要深刻领会中央和省委关于创建工作的新精神新要求,以高度的全局意识树立“一棵树”思想,真正从思想上解决开展创建民族团结进步先进区工作“为什么”、“做什么”、“怎样做”的问题,不断推动民族团结进步先进区创建向更大范围、更广领域、更深层次拓展,努力实现从人口小省向民族团结进步大省转变。

  会议强调:做好民族团结进步创建工作,重在工作落实。要立足果洛地域特点,紧紧抓住民族团结进步创建“十进”载体,注重“进”与“在”的关系,持续推进,实现全覆盖。针对当前全州创建民族团结进步先进区氛围不浓的情况,各县各部门要结合各自的业务工作,将本部门业务工作有机融入到创建工作中,积极采取灵活多样的宣传方式,营造浓厚的创建氛围。

  会议要求:继续加强对创建工作的组织领导,确保创建工作顺利开展。争创全国民族团结进步先进州,是一项事关地区全局工作的大事,同时与全州干部群众切身利益密切相关。要健全完善“一把手”工程的领导机制,州县党委政府将创建工作作为“一把手”工程来抓,切实解决“推一下动一下,不推不动”的工作状态,真正实现创建活动以往被动的“要我创”、“单一型”、“下指标”向主动的“我要创”、“综合性”、“全覆盖”工作模式转变。各县、各部门要切实提高思想认识,健全完善分级落实的责任机制,做到创建工作有明确的分管领导、有明确的分管科室、有明确的具体办事人员,并保证创建经费投入,形成可靠的力量保证。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com