设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网精神文明
 
王国生主持召开省委常委会议 传达学习中央全国有关会议精神 研究全面深化改革精神文明建设 监察体制试点等工作
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-11-25 14:56:05
编辑: 周生吉

  11月24日,省委书记王国生主持召开省委常委会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、全国精神文明建设表彰大会和全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究我省贯彻意见。

  会议指出,习总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,为新时代推进全面深化改革指明了方向。我们要结合学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定“四个意识”,向党中央看齐,向习总书记看齐,坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变,不断把中央改革精神转化为落实“四个扎扎实实”,推动“四个转变”的强大动力。要认真梳理党的十九大提出的改革新任务新举措,用改革的思维和办法攻难关、解矛盾、补短板,结合青海实际,找准突破口,切实增强改革的系统性、整体性、协同性和连续性,不断为经济社会发展注入新的动力和活力。各级改革办要增强创新思维,提高能力素质,坚持典型引路,强化责任担当,推动我省全面深化改革各项工作迈上新台阶。

  会议指出,习总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会全体与会同志,充分体现了党中央对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志的殷切关怀。我们要把落实会议精神作为学习贯彻党的十九大精神的重要组成部分,积极培育和践行社会主义核心价值观,把精神文明建设与物质文明建设、生态文明建设、民族团结进步结合起来,总结经验,创新载体,深化群众性精神文明创建活动。要坚持法安天下、德润人心,以提升全民素质为核心,树立鲜明导向,加大宣传力度,坚持抓基层、抓窗口、抓细胞,进一步巩固提升成果。各级党委政府要把精神文明纳入工作全局,加强统筹协调和支持保障,让人民群众有更多获得感和幸福感。

  会议审议并原则通过《青海省深化监察体制改革试点实施方案》。指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决落实党中央决策部署,加强党对反腐败工作的统一领导,健全党和国家监督体系,有力有序推动监察体制改革试点工作。

  会议听取了关于青海省高级人民法院内设机构改革方案的汇报。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com