设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网党的建设
 
玛沁县“基层党建巡回工作”制度膺荣 全国基层党建创新优秀案例
来源: 中共玛沁县委宣传部
发布时间: 2017-11-24 14:59:27
编辑: 周生吉

  近日,第四届全国基层党建创新案例评选结果公布,在全国100个基层党建创新最佳案例和优秀案例中,玛沁县创新推行的党建品牌“基层党建巡回工作”制度,获评“全国基层党建创新优秀案例”。

  2016年,玛沁县着眼于攻克基层党务干部“内功”不足,党建运行方式不活,党员队伍整体素质不高等基层党建薄弱环节,首创实施了党建品牌项目——“基层党建巡回工作”制度。“基层党建巡回工作”制度依托和整合现行的党建工作督导、宣讲、服务、教育等方面的资源,组织纪委、组织、宣传、政法、党校等相关单位及部门,抽调各乡(镇)党建、民政、农牧、计生等各口负责人,分别组成县、乡(镇)两级巡回工作组,开展巡回督导、巡回讲堂、巡回法制宣传和巡回服务。县级工作组每半年到各乡镇开展巡回工作一次,乡(镇)巡回工作组每月到各村开展巡回工作一次。该制度的推行旨在主动介入基层党建工作、主动开展服务,进一步强化“三基”建设,着力打造“一次巡回工作,多部门联合发力;多个基层问题,一站式协调解决”的基层工作新模式。

  基层组织工作需要创新,更需要务实。下一步,玛沁县将按照预定目标和上级要求,认真落实工作任务,真正使“基层党建巡回工作”制度成为夯实基层组织工作、强化“三基”建设的重要抓手和有效载体,全面提升全县基层党建工作水平。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com