设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网区县窗口 甘德县
 
甘德县举办学习《习近平的七年知青岁月》座谈会
来源: 中共甘德县委宣传部
发布时间: 2017-10-12 20:52:01
编辑: 耿言育

  10月11日,甘德县举办了学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,县委办等6个单位及2名驻村第一书记进行了交流发言,县人大办等4个单位作了书面交流,会议由县委常委、宣传部长张生鹏同志主持。

  座谈会上大家纷纷表示:《习近平的七年知青岁月》是树立正确人生观、励志成才的生动教材,是党员干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本;这本书激发了大家勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志,与会同志们表示要和全县党员干部群众发扬“干在实处、走在前列”的精神,高举四个扎扎实实旗帜,以四个转变全面落实四个扎扎实实开花结果,落地生根,为建设和谐美丽新甘德而努力奋斗。

  县委组织部多杰同志表示:“要把《习近平的七年知青岁月》一书作为支部建设的重要抓手,把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为支部学习的重点内容,作为锤炼党性、提升素质的生动范本,作为干部教育培训的必备教材,及时纳入支部集体学习、“三会一课”、干部能力提升等学习计划,广泛学习、深刻领会,不断深化学习效果。”

  县委党校叁智卓玛同志说:“《习近平的七年知青岁月》对于我们党校来说,是一部很好的教科书,我校也会将此书定为员工必读物和学员培训书,同时纳入到培训班课程中,进行专题解读。学习四个“紧密结合”从中学习习近平总书记的优良品德作风,以及吃苦耐劳的精神在各自岗位踏实工作。”

  团县委仁措同志表示:“下一阶段,甘德团县委将抓住学思践悟几大重点,围绕学习宣传《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,开展学习研讨、“团支部第一讲”、等活动,并通过新媒体等青年喜闻乐见的形式开展互动学习,使青年习近平的成长经历进入校园课堂、融入社会实践、深入头脑心灵,有效引导广大团员青年牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀。

  县政协办张献涛同志说:“习近平总书记在七年知青岁月中锤炼出的“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦”的精神、情怀和品格,不仅为我们党和国家造就了一个卓越领袖,还为广大党员干部提供了源源不断的精神给养,成为我们中国共产党人走好新长征路、接续奋斗、夺取新的胜利的重要法宝,我们要倍加珍视、发扬光大。”

  下藏科乡科赛村驻村第一书记当周吉表示:“通过学习这本书,将以习近平总书记生动范本为鞭策,以实现科赛村贫困户脱贫致富为目标,立足岗位职责,结合科赛村的实际,不断创新工作思路、采取有效措施,为实现科赛村全面小康不懈努力。”

  岗龙乡恰不将村第一书记更桑加同志说到:“总书记的七年知青经历不只是他人生路上一笔宝贵的精神财富,更成为今天我们这些扶贫第一书记立足基层、扎根群众、倾心帮扶的标杆和指针。下一步将以学习《习近平的七年知青岁月》为动力,进一步坚定了攻坚脱贫、扎根基层、服务群众的信心,牢记职责使命,坚决按时完成恰不将村的脱贫攻坚任务。”

  张生鹏同志强调:一是提高思想认识,自觉参与,把“要我学”上升成“我要学”;二是及时组织本单位人员原汁原味的认真学习贯彻;三是结合本单位具体职能工作,理论结合实践,推进各项工作;四是加强分享交流,加强宣传,营造良好的学习氛围;五是行动迅速,务求实效,做到学习形式多样,内容多样,富有内涵,以饱满的精神迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com