设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网新闻中心
 
果洛州委常委会召开扩大会议传达学习 《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》和 省委书记王国生讲话精神
来源: 中共果洛州委办公室
发布时间: 2017-10-12 20:24:04
编辑: 耿言育

  10月8日,果洛州委常委会召开扩大会议,认真学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》和省委书记王国生讲话精神。在州副厅级以上领导干部参加会议。州委书记武玉嶂就学习贯彻中央《通报》与省委书记王国生重要讲话精神,树牢“四个意识”、提高政治站位、强化政治担当,以优异成绩喜迎党的十九大提出明确要求。

  武玉嶂指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从事关党和国家生死存亡的战略高度,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处了一批腐败案件和腐败分子,有力促进了党风政风和社会风气持续好转。特别是在党的十九大即将召开之际,孙政才严重违纪问题及时发现并彻底查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设与反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分体现了我们党坚持在法纪面前人人平等和我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

  武玉嶂强调,中央对孙政才严重违纪案件的处理决定表明我们党在“打虎拍蝇捉狐”上的决心,深得党心、民心,对于加强党的团结统一,深入推进党风廉政建设意义重大、影响深远。全州上下要坚决拥护党中央对孙政才的处理决定,按照省委国生书记的讲话要求,深刻认识孙政才严重违纪问题的严重性、危害性和典型性,自觉把思想和行动统一到中央决定精神上来,进一步树牢“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉加强党性修养,守好政治纪律和工作纪律,在坚定理想信念、增强纪律意识、不断加强和规范党内政治生活方面,严格要求自己,以上率下,举一反三,高度警醒,切实加强州级领导干部和常委班子思想政治建设。

  一是坚定理想信念。全州各级党员领导干部在政治上要保持高度清醒自觉,坚持不懈筑牢拒腐防变的思想防线,始终提高政治站位,始终牢记党性宗旨,树立正确的政绩观、利益观、权力观,正确行使手中权力,真正做到为民、务实、清廉。

  二是增强纪律意识。坚持把纪律挺在前面,以《准则》《条例》规范和约束自己的言行,讲规矩、守纪律,明底线、知敬畏,坚持在服务群众的实践中不断磨炼意志品质,真正做到本色不变、初心不改。

  三是加强和规定党内政治生活。全州各级党组织要把严肃党内政治生活作为推进全面从严治党的重要举措,党组织“一把手”要自觉扛起管党治党政治责任,勇于担责,明细举措,尤其是在村(社区)“两委”班子换届中把“严、实、细”的要求贯穿于全过程,努力建设政治上的绿水青山。

  四是把学习贯彻中央《通报》和省委国生书记讲话精神转化为迎接党的十九大胜利召开的具体行动。全州上下要继续认真贯彻省第十三次党代会精神,紧密结合年度目标任务,抓紧每一天,干好每件事,只争朝夕,毫不懈怠,全力抓好生态保护、经济发展、脱贫攻坚、维护稳定、民族团结等重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com