设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网生态环保
 
保护母亲河,守护生态环境
来源: 中共久治县委宣传部
发布时间: 2017-09-24 15:29:06
编辑: 周生吉

  为进一步推进保护母亲河行动,培养广大学生生态文明理念,引导学生树立绿化意识,环保意识、生态意识,为环境保护工作大局作贡献。9月22日下午三点,由久治团县委组织县三所学校的学生及志愿者共计80余名,在城南广场“青年林”开展了以“保护母亲河,守护生态环境”为主题的环保志愿活动。

  活动过程中,志愿者及辅导员老师们对学生们进行了环保知识讲解,通过互动问答式的方式,讲解“活动的主题是什么”“此次活动的意义是什么”“要怎样去保护环境”等问题,教育孩子们要了解环保的意义所在。不光是今天,要将环保理念始终贯穿在以后的学习和生活当中,从自己做起,从身边做起,保护生态环境,得到了学生们的深深认可。接着,三所学校的学生们在自己学校所分配的区域当中开始了清理,学生和志愿者们用自备的塑料袋对青年林的垃圾进行分类清理,有的提大袋子装,有的弯腰捡起各种垃圾,分工明确,相互配合,体现出了良好的团队意识,每个人都积极的参与到捡垃圾活动当中。经过近1个小时的努力,青年林区域的垃圾基本清理干净,画上了圆满的句号。

  此次活动,既是一场志愿环保活动,又是一次意义深远的教育实践活动。通过此次活动,使青年林环境更加整洁,也使学生们保护环境的意识得到了增强,唤起了学生们爱护自然环境的责任感和使命感,对志愿者有了更多的理解,树立了志愿服务意识,对环境保护工作大局和社会化志愿者队伍建设具有不小的意义。(久治县团委供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com