设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网今日要闻
 
州委中心组召开“四个转变与果洛实践— 喜迎党的十九大”交流研讨会
来源: 中共果洛州委宣传部
发布时间: 2017-09-23 17:08:44
编辑: 周生吉

  9月21日,州委中心组召开“四个转变与果洛实践—喜迎党的十九大”交流研讨会,以研讨方式交流经验、分析形势、研究工作,以新的业绩、新面貌为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。中心组各成员,州委各部委、州直机关各单位、各县委副书记、宣传部长参加了会议。州委书记武玉嶂主持会议并讲话。

  玛沁、班玛、久治县和州直5个单位结合本地本部门工作实际作了交流发言,甘德、达日、玛多3个县和州直5个单位作了书面交流。

  武玉嶂指出,要充分认识“四个转变”引领果洛发展的重大意义。全州上下要深刻理解省第十三次党代会确定的“四个转变”新思路是省委贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神,要把贯彻会议精神作为建设富裕文明和谐美丽新果洛的导航仪、方向标,引航定向,指导实践,努力调动各方面的积极性,汇聚起全州干部群众同心同德、同心同向、同心同行的强大合力,确保省第十三次党代会和党的十九大确定的重大决策部署和各项目标任务在果洛落地生根、开花结果。

  武玉嶂强调,要深刻领会“四个转变”赋予果洛发展的新内涵。一是深刻领会“从经济小省向生态大省、生态强省转变”是发展价值追求的体现,是实现转变物质基础的内涵,不断提升果洛的生态价值和地位。我州位于三江源核心区,是国家生态安全屏障重要组成部分。在新的形势下,各级党委政府要努力在打造高原生态畜牧业、生态文化旅游业等生态产业上下功夫,在培育发展农村集体合作经济上求创新,打好生态保护、绿色发展两张牌,让更多的生态红利“反哺”于民,让果洛更具发展潜力,实现果洛向生态大州、生态强州的转变。二是深刻领会“从人口小省向民族团结进步大省转变”是社会进步正确方向的体现,是实现转变重要保障的内涵,不断巩固果洛民族团结与和谐稳定的良好社会大局。近年来,各级党委政府着力推进“平安果洛”建设,不断加大社会治安综合治理,积极推进治安监控“雪亮工程”,依法依规加强宗教事务管理,特别是在8月30日玛沁县拉加镇山体滑坡地质灾害的救援工作,谱写了民族团结的时代新篇章。今后工作中,要着眼于新形势下更加细致有效的做好民族工作,始终坚持高举民族团结旗帜,以创建“十进”为载体,完善社会治理服务“网格化”管理和“十户长”制模式,始终抓牢寺院这个维稳的“牛鼻子”,不断推进“三种模式”,加大社会治安综合治理,不断丰富“班玛经验”,努力打造人心凝聚、民族团结、社会稳定的民族进步地区。三是深刻领会“从研究地方发展战略向融入国家战略转变”是解放思想、主动作为的体现,是实现转变必要条件的内涵,不断推动我州在新历史起点上取得的新发展。面对当前我们自身发展的短板,各级党委政府和广大干部群众要提高站位,“跳出果洛看果洛”、“着眼未来看果洛”,主动把果洛的发展融入到全省乃至全国大局中去谋划和推进,积极组织和实施好一批资源转换、产业发展、改善城乡面貌等带动性强的项目,推动脱贫攻坚、城乡提位、民生普惠、特色发展。要强化文化引领、文旅融合、突出特色、培育品牌,努力打造全国高原生态及特色文化旅游目的地;要着力保护和发展以格萨尔文化为主的民族民间文化,努力打造藏区特色文化名州,全方位地发挥果洛的生态价值和发展潜力。四是深刻领会“从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环转变”是以人为本、尊重规律、顺应自然、善待环境、可持续发展内在要求的内涵,是实现转变的重要内容,不断推动果洛在保护与发展中实现共赢。全州各级党委政府和广大党员要紧紧围绕果洛发展要求,以“四个转变”为引领,认真贯彻落实州委“169”总体发展思路,把环境保护与城乡建设和产业发展有机统一起来,把现有生态奖补政策和生态管护体制机制的效能,有效的与脱贫、对口支援和地区经济社会发展政策结合起来,加速城乡现代服务业发展,走出一条生态保护、产业发展、牧民增收的共赢发展之路。

  武玉嶂要求,要努力践行“四个转变”推动果洛发展取得新成效。一要坚定信念讲实践。全州广大党员干部要以习总书记重要讲话精神为指引,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行党的决策部署。二要敢于担当重实践。各级干部尤其是领导干部要经常深入基层、深入一线、深入群众,以对党和国家的事业高度负责的态度和真抓实干的作风,一级带一级、一级抓一级、层层抓落实。三要转变作风抓实践。各级党委政府要认真贯彻落实省委省政府“710”工作制度和《果洛州转作风重实干抓落实若干规定》,进一步建立和完善机关单位岗位责任制、限时办结制、服务承诺制、首问负责制、绩效考核制等制度,以重实干、务实功、求实效的良好作风推动“四个转变”在我州开花结果。四要严守纪律促实践。要牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉用党纪国法、规章制度约束言行,在依法行政中以身作则,严格按规章制度办事,自觉做到规范用权,用制度的力量保障落实。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com