设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网党的建设
 
激发基层党员新活力 增强基层组织战斗力 ——久治县设立村级帐篷党支部,开展帐篷党日活动
来源: 中共久治县委组织部
发布时间: 2017-09-22 18:23:06
编辑: 周生吉

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断增强基层党组织和牧民党员“四个意识”,确保村级党支部组织生活经常开展,不断激发党员活力,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力,有效发挥基层党组织服务群众和战斗堡垒作用。针对牧民群众转场放牧、党支部组织生活开展不便等实际情况,久治县以就近便民和“提高党性、办理村务、丰富生活”为原则,探索创新形式,在全县22个行政村党组织设立“帐篷党支部”开展“帐篷党日”活动,有效推进了村级党支部组织生活正常有序开展。

  “帐篷党支部”以“教育伴着帐篷走,服务跟着需要做,工作围绕牧民干”为主线,“帐篷党日”活动以深化政治理论学习、加强基层党建工作薄弱环节、梳理分析工作短板、研究重点工作任务、集中力量攻坚克难为主要任务,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,让党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,不断夯实党的组织基础。就近设立“帐篷党支部”灵活开展“帐篷党日”活动,坚持做到“三项工作落到支部”。一是把思想政治工作落到支部。宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用。组织党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,学习科学、文化、法律等相关知识。二是把从严教育管理党员落到支部。强化对基层牧民党员的教育、管理、监督和服务,提高素质,增强党性,严肃党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务。三是把服务群众工作落到支部。认真倾听群众呼声,及时了解群众的愿望和要求,为群众排忧解难,有效解决党员、群众关心的热点难点问题;组织群众发展生产力,帮助群众改善物质文化生活;既听取群众的正确批评和意见,维护群众的利益,又教育群众,提高群众的思想觉悟。

  设立“帐篷党支部”开展“帐篷党日”活动,是全面从严治党向基层延伸的表现,也是久治县创新和探索牧民党员教育管理、强化基层组织建设的具体实践。一块草地、一顶帐篷、一群党员,就可以开展组织生活、听取意见、查找问题、建言献策,有效激发了各村牧民党员参加组织生活的积极性,确保了基层党组织常态化开展组织生活。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com