设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民族团结
 
玛多县玛查理镇多措并举促进民族团结工作扎实开展
来源: 果洛州创建工作领导小组办公室
发布时间: 2017-09-15 16:33:46
编辑: 耿言育

  为有效推动党的民族政策的宣传落实和各村经济社会协调发展,营造全社会重视民族团结进步事业的良好氛围。

  玛多县玛查理镇多措并举,狠抓落实,扎实有效地推进民族团结进步创建工作深入开展。

  一是加强学习教育。要求全镇干部群众认真学习,准确把握开展民族团结进步系列活动的总体要求和重点任务,充分认识加强民族团结的重要性和紧迫性,不断增强政治意识和大局意识,把民族团结工作作为今年的一项重要工作来抓。

  二是强化宣传氛围。查理镇以党委副书记先主尖措同志为组长组建宣讲小组,采取定期与不定期组织开展民族团结知识集中宣讲、走村入户宣讲、“一对一”面对面宣讲等灵活多样的方式,大力宣传党的民族理论、民族政策、法律法规、民族知识、民族团结先进人物事迹等,在查理镇形成人人都有民族团结意识、人人都懂民族团结政策、人人都做民族团结好事、人人争做民族团结模范的浓厚社会氛围。

  三是加大扶贫帮困力度。玛查理镇存在贫困人员多的情况,针对这个问题,镇扶贫指挥室以“九个一批”帮扶措施,通过政策兜底推进思想脱贫,通过“造血”培训实现就业脱贫,通过结对帮扶促进精准扶贫。尽力解决查理镇各村贫困户在教育、住房、医疗文化卫生等方面最关心的民生问题,最大程度上争取和凝聚人心,促进民族更加团结、社会更加稳定、人民更加幸福。

  四是落实惠民政策。将民族团结工作和“六位一体”网格化管理工作结合起来,使民族团结进步工作具体化、规范化,为全镇的社会稳定、经济发展、人民安居乐业发挥积极的作用。解决好牧民群众反映的热点、难点问题,真正把群众的小事当成大事,让改革发展成果惠及牧民群众。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com