设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民族团结
 
高小玫一行赴玛多调研并捐赠博爱图书
来源: 果洛州创建工作领导小组办公室
发布时间: 2017-09-11 16:29:53
编辑: 耿言育

  9月6日至7日,全国政协常委、上海市政协副主席、民革中央常委、民革上海市委会主委高小玫一行6人在全国政协常委、青海省政协副主席马志伟,果洛州政协主席雪怡、副主席杨英一行的陪同下到玛多县调研工作,并委托协鑫阳光慈善基金会秘书长费忠等在花石峡镇藏文中心寄宿制小学举行“博爱图书十年百馆”捐赠仪式。

  在捐赠仪式上,花石峡镇藏文寄宿制小学学生为参加仪式的领导佩戴了红领巾,上海捐赠方代表向花石峡镇寄校校长进行授牌,并给学生赠送了价值6万元的文体图书用品,同时花石峡镇寄宿制小学校长向上海市政协敬献了锦旗。

  果洛州政协秘书长张继浩从感动、感慨、感恩3个面作了讲话。认为,近年来上海市对口援建果洛地区,选派援青干部在果洛开展工作,为果洛经济发展做出了积极贡献,此次高小玫副主席一行克服高寒缺氧、不辞辛苦怀着上海市人民的博爱之心、带着对贫困民族地区孩子的挂念,从零海拔地区再次踏上高海拔黄河源头开展调研、弘扬慈善之举,充分体现了上海人民和广大爱心捐资人士对果洛受助人群的特别关注和深切关爱,尤其此次图书捐赠充分体现了上海市政协、各级领导、社会各界的高度重视和对教育、对贫困孩子的关心和关爱,希望接受捐赠的师生要把满腔感恩之心转化为学习知识、回报社会。

  民革上海市委会社会发展部副部长周卫平同志对“博爱图书十年百馆”情况作了介绍,并受高小玫副主席委托作了讲话。指出,“博爱图书十年百馆”是上海民革发起并在全体党员中广泛发动,倾上海民革各类资源重点投入,展示民主党派服务社会、开展公益活动的典型与代表。“博爱图书”融入的是民革人最为珍视的“博爱精神”,“十年百馆”是在10年内至少捐助100所山区小学建起图书馆室,上海民革将“博爱图书·十年百馆”项目不断深化、不断提升,作为民主党派的公益实践,上海民革将在未来的捐赠过程中将关照国家脱贫攻坚工作的要求,关注中共中央民主监督的新任务,关心社会公益的要求,关心贫困地区的发展,去调查研究、反映民意,履行参政议政、民主监督的职能。

  最后,大家观看了学生文艺节目,并在镇寄校与师生进行了合影留念。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com