设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网民族团结
 
班玛县深入基层讲政策办实事
来源: 果洛州创建工作领导小组办公室
发布时间: 2017-09-11 16:26:55
编辑: 耿言育

  为进一步全面提升基层组织服务水平,促进基层组织建设工作迈上新台阶,近日,班玛县各乡镇党委政府,组织驻村干部深入村社,采取召开群众大会、座谈会等灵活多样的形式,在广大农牧民群众中大力宣传习总书记系列讲话、十三次党代会精神和党的各项利民惠民政策;组织村干部、牧民党员认真学习《宪法》、《国旗法》、《刑法》、《民族区域自治法》和《信访条例》等法律法规;包虫病及地方性传染病的防治;生态环境保护及秋季防汛工作;深入持久地进行爱国主义、社会主义和民族团结教育。通过学习宣传,使党的各项惠民政策家喻户晓,党员干部和牧民群众的爱国意识、法制意识和民族团结意识不断增强。

  期间,为了践行全心全意为人民的宗旨,以村级活动场所为阵地,实行驻村干部、村两委班子成员轮流值班制度,帮助牧民群众参合养老保险、医疗保险,新生儿入户等事项。做到了“群众动嘴,干部跑腿”的良好工作氛围。

  通过与牧民群众面对面谈心交流等方式,倾听他们的心声和诉求,全面摸清所驻村人口、资源、惠农惠民政策落实、党员群众需求等情况。并将群众反映的问题汇总,与有关单位沟通协调,积极帮助解决实际问题,实实在在地为群众排忧解难,切实拉近党群干群关系。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com