设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网生态环保
 
不因“环保钦差”撤离而松懈环保督察 果洛州达日县持续强化环保问题整改工作
来源: 州协调工作领导小组
发布时间: 2017-09-09 19:49:17
编辑: 耿言育

  果洛州达日县为牢固树立“四个意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,以更加强烈的政治责任感和使命感,举全县之力做好生态保护和环境治理工作,切实解决影响可持续发展的突出生态环境问题,不因“环保钦差”撤离而松懈环保工作,针对环保问题持续强化措施,让生态环境越来越美好、让群众生活越来越富裕,让生态屏障越来越坚固。

  针对生态保护意识薄弱的问题。加强组织领导,压实生态环境保护责任。进一步完善生态环境保护工作责任体系,强化生态环境保护主体责任,严格落实生态环境保护责任清单,切实落实“党政同责”、“一岗双责”要求,一级抓一级,层层传导压力。进一步加大考核问责力度,对生态环境保护主体责任不落实、不担当、不作为,态度不坚决、监管责任不到位的部门和个人,严肃追责问责,用铁的纪律、铁的措施,真正让各级领导干部重视起来、行动起来。同时,进一步加大生态环境保护宣传教育力度,全面宣传生态环境保护的法律法规、政策规定和生态环保知识,全面调动干部群众积极性,把强大的群众力量汇聚到生态环境保护当中,努力创造全社会共同保护生态环境的浓厚氛围。

  针对生态保护建设补偿机制不够完善问题。完善工作机制,不断推进生态文明建设改革创新。坚持以解决生态保护和建设中存在的突出问题为导向,以实现生态保护、民生改善和区域发展共赢为出发点和落脚点,在重大生态工程实施等方面,更加注重体制机制的创新实践,有效提升工程的综合效应,形成持久有效的保护和建设机制,实现工程效益和制度效益的有机统一。

  针对保护与发展之间的矛盾突出问题。树立绿色发展理念,坚持走可持续发展之路。牢固树立大局观、长远观和整体观,正确处理经济发展和生态保护的关系,始终把生态保护第一作为立县之要,坚持正确的绿色发展方向和生态立县战略定位,把生态环境保护摆在首要位置,贯穿于经济发展和社会各项事业始终,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用生态文明理念统领经济社会发展,科学构建发展空间格局,积极调整产业结构,着力转变生产方式和生活方式,努力实现生态保护与地区发展双赢目标。

  针对生态治理任务依然十分艰巨问题。进一步强化措施,全力抓好环境保护自查工作。坚持问题导向,紧盯生态环境保护重点领域、关键问题和薄弱环节,强化自查、查漏补缺,重点做好城镇乡村所在地周边和公路沿线工程取料点恢复治理和规范管理工作,切实加强城乡环境卫生综合治理,规范污水厂运行管理,建立健全长效机制,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改。

  针对生态文明建设支撑保障能力薄弱问题。持续加大财政倾斜力度,支持环保工作有序开展。针对黑土滩治理、草场补贴等薄弱环节,克服财政拮据的现状,加大资金保障力度;加大跑省跑州力度,强化项目支撑,深入推进生态文明制度建设,深入实施三江源生态保护建设重点工程,积极推进生态文明制度改革,坚持绿色发展、绿色投资。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com