设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网热点聚焦
 
达日县召开中央第七环境保护督察组督察 达日县工作动员暨安排部署会
来源: 中共达日县委宣传部
发布时间: 2017-08-14 16:31:36
编辑: 周生吉

  8月14日上午,在县财政局会议室召开中央第七环境保护督察组督察达日县工作动员暨安排部署会,会议由县委副书记穆才让同志主持,全县副县级以上领导干部、县委县政府各部门,九乡一镇党政主要领导干部参加了会议。

  会上,县委常委、县政府常务副县长段作军同志通报了中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员电视电话会议重大安排部署及重要讲话精神;县政府副县长扎西多杰同志就近期我县生态环境保护工作及中央第七环境保护督察组督察达日县工作进行安排部署;武伟书记作了重要讲话。

  武伟书记强调:一是坚定“四个意识”,聚焦“四个扎扎实实”,不断提高思想认识。全县各级党员领导干部既要把此次督察看作一次“自我提高”,更要把此次督察作为一次“自我对标”和“自我审视”,自我检查。

  二是对标问题,落实责任,不断加强生态环境保护工作。全县相关单位、乡镇要各司其职,层层落实责任,不断加大对砂石料场整顿复垦工作力度、完善建设项目审批管理制度、努力建设“三江源自然保护区”二期;加大财政重点倾斜,助添生态环保后力。县财政要结合我县实际情况,积极向上级部门申请,不断加大生态环境保护治理项目资金投入;县纪委、监察、审计等部门要加大对生态环境保护治理专项资金的监管,做到“专项资金,专项用,用在实处,用在重点”;加大宣传教育力度,强化群众基础,发挥好宣传、文化等部门宣传引导职能,积极借助“达日发布”、“达日新闻”、新华网专栏等公共平台,不断强化生态环境保护对外的宣传力度;同时统部、群团组织等相关部门要加大对寺院僧侣、青少年、妇女的生态环境教育引导工作力度,切实将“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”深入民心,化为行动。

  三是做好督察保障,严守工作纪律努力做到层层传导压力,压实生态环保责任;做好工作保障,确保中央第七环境保护督察组在达日期间工作顺利开展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com