设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网热点聚焦
 
边督边改 玛沁不折不扣落实环保督察信访件
来源: 州协调工作领导小组
发布时间: 2017-08-14 16:29:45
编辑: 周生吉

  8月10日,玛沁县接到中央环保督察边督边改信访事项交办单后,县委、县政府主要领导高度重视,责成县政府主管副县长及县环保水利局长会同拉加镇党委政府负责同志组成工作组迅速前往事发地点展开调查、核实工作。工作组通过实地查看、询问责任人、走访牧户等方式,证实了玛尔挡水电站建设施工场地存在“爆破作业扬尘控制措施不到位、环保监理缺失、工程运输车辆防尘措施不到位、未按设计时间进行爆破”等施工违规行为。期间,工作组记录现场检查笔录4份,形成现场询问、勘查照片若干,走访询问村民20户,填写群众走访登记表20份。下达责令整改违法行为通知书(沁环改(2017)第37号)。县政府主要负责同志根据工作组调查核实的情况,会同县环保水利局、拉加镇党政主要负责人前往玛尔挡水电站建设单位,听取工作组调查核实的情况汇报,对建设单位负责人进行约谈。要求按照县环保部门的处理告知,立即停工并对问题整改。

  州委书记武玉嶂在玛沁县委书记刘泽军和县委副书记、县政府县长桑本的陪同下,于8月12日再次前往玛尔挡水电站实地督导。武玉嶂书记要求建设单位要正视存在的问题,切实把环保责任扛在肩上,严格按照中央环保督察组和省委、省政府的要求抓好整改落实工作,以好的经济效益和生态效益迎接党的十九大胜利召开。刘泽军书记从三个方面要求玛尔挡水电站建设单位要制定具体整改方案立即停工进行整改;进一步建立健全安全施工、文明施工、环保施工的规章制度,以此为鉴,迅速行动起来,进一步强化管理,问责相关施工单位责任人,彻底整改,不留死角;严格按照施工标准做到规范作业,确保环保措施落实到位。

  目前,县环保水利局依法依规对玛尔挡水电站处以20万元人民币的罚款,并责令其停止一切爆破作业,限期对施工爆破作业控尘、噪音、道路扬尘等内容进行整改,待问题整改到位,经检查符合施工要求后,方可恢复施工。同时,县政府通过拨付专项经费的方式,聘请3名群众为环保监督员,对玛尔挡水电站的日常施工作业进行监督监管。截至8月13日下午17时,项目施工停工,按照整改方案,在县驻点工作组的监督下实施整改。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com