设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网领导动态
 
落实“四个转变”:武玉嶂书记在州委常委(扩大)会议上提出四点要求
来源: 果洛在线
发布时间: 2017-06-09 10:52:21
编辑: 耿言育

  州委书记武玉嶂在州委常委(扩大)会议上要求,果洛州各级党组织、广大党员和各族干部群众以高度政治责任感和历史使命感,以时不我待的紧迫感认真抓好学习贯彻,以省第十三次党代会提出的全新思路和理念指导实践,推动工作,开启果洛州经济社会发展新征程。

明站位,重担当,切实增强落实“四个转变”的政治自觉

  全州各级党组织、广大党员和各族干部群众要把学习好、领会好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前首要政治任务。学习贯彻省党代会精神,就要进一步领会习总书记系列重要讲话和治国理政新思想新战略新理念,进一步提高我们的政治站位、提高政治觉悟,务必在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委决策部署在我州得到全面落实;学习宣传要深刻领会精神实质,切实担负起时代赋予我们的历史重任,进一步深化州情认识,以担当意识和为民情怀,抢抓有利机遇,切实增强发展的自觉和自信;学习贯彻省党代会精神,必须深刻理解“四个转变”在青海发展战略中的重大作用,加深政策解读,奋勇进位,走可持续发展之路,把谋划民族地区的发展与推进生态环境保护、脱贫攻坚、创建民族团结进步先进区等工作紧密结合,进一步增强果洛在全省大局下的政治清醒,强化“四个意识”,推动工作落实。

抓学习,重宣传,切实增强落实“四个转变”的思想自觉

  全州上下要迅速行动,通过中心组学习、组织研讨会、党校专题培训、讲师团集中宣讲、个人自学等多种途径,在广大党员干部中迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,使党员干部深刻理解会议精神实质、准确把握“四个转变”核心内涵。要组织精干力量组成宣讲组,深入乡镇、村社、学校、寺院,及时把党代会精神传达到基层、讲解给群众。

  同时要充分展示全州自省十二次党代会以来所取得的工作成就,进一步凝聚人心、提振信心,引导群众自力更生、脱贫致富、共建小康。出席省党代会的我州代表要切实负起责任,向群众介绍好党代会盛况、宣传好党代会精神,把党代会确定的目标任务、工作部署给身边的人讲清楚,做好党代会精神的宣传员、讲解员、辅导员。要通过党代会精神的学习宣传,促使全州广大干部群众转变思想观念、思维模式、发展方式、工作方法,以新理念新思路新举措努力建设富裕文明和谐美丽新果洛。

抓落实,重实干,切实增强落实“四个转变”的实践自觉

  省委书记王国生在省党代会上指出,“我们肩负着与全国同步全面建成小康社会,加快建设富裕文明和谐美丽新青海的光荣使命”。全州上下要认真学习贯彻省党代会精神,把学习的过程作为与实际工作结合的过程,在学习贯彻党代会精神中找到工作坐标,找准会议精神与工作实际的最佳结合点,进一步明方向、定路子,明确目标任务和路径举措,一项一项政策去落实,一个一个项目去推动,一个一个问题去解决。要按照省委“四个转变”新思路,清醒认识和准确把握我们所处的外部环境和历史发展方位,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展。

  一是发掘果洛最大的生态优势,挖掘潜在价值,走绿色发展之路,做深做细绿色产业培育、特色产品供给,大力发展生态畜牧业合作社,培育龙头企业,打造更多生态品牌,依靠生态产业增加群众收入,走生态生产生活良性循环的路子。依托中国格萨尔文化综合试验区建设,着力培育文化旅游等新兴产业,促进文旅深度融合,实现发展旅游与群众持续增收“双赢”。加强基础设施建设,重点解决农牧区电网覆盖、基层水电路等关乎群众切身利益和制约发展的突出问题,继续推进和实施美丽城镇建设,推动玛沁撤县建市、重点城镇功能提升,实现城乡提位和统筹协调发展。

  二是始终坚持生态保护建设优先战略不动摇,放下经济总量小的包袱,以建设生态大州、生态强州为主攻方向,牢固树立生态文明理念,加大生态保护建设力度,扎实推进三江源国家公园体制试点工作,稳步推进黄河源园区生态建设工程,切实抓好重点生态环境保护问题整改,加强对生态管护员的培训,探索实施“六位一体”网格化管理方式,强化基层基础工作,实现三江源生态保护与精准脱贫、基层党建、社会治理有机结合,不断优化生态环境。

  三是落实“全面建成小康社会,关键是让我们的群众富起来,生活得更有保障、更有尊严”要求,我们必须把民生疾苦放在心上,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧。要坚持精准把脉、精准施策,落实责任、聚力抓实,以点穴扶贫、滴灌扶贫的方式做实做细扶贫工作,扶真贫、真脱贫。要以实施党代会确定的教育优先、健康提速、社保完善、就业促进、收入提升等行动为抓手,扎实推进公共服务建设,使老百姓对富裕文明和谐美丽新果洛有实实在在的获得感。

  四是结合开展民族团结进步先进区创建活动,打造“班玛经验”升级版,强化依法治理,推进网格化管理,实施平安振兴工程,守牢底线,促进社会长治久安。

树标杆,转作风,切实增强落实“四个转变”的纪律自觉

  各级党委要从关系党和国家生死存亡的高度来认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,坚持“两个生态”一起抓,“两个责任”一起扛,强化主体责任和监督责任,着力解决重点领域、重点部位、重点岗位和群众关注的社会热点问题,反映集中的难点问题。要把正风肃纪不断引向深入,改进和创新联系群众方法,敢于对一切不正之风亮剑,持续保持遏制腐败的高压态势,加大党风廉政建设宣传力度,推动全面从严治党向基层延伸。始终把纪律挺在前面,坚定正确的政治方向,支持和加强巡察工作,让不敢腐、不想腐、不愿腐成为干部的主导意识,切实增强干部的政治意识、纪律意识。

  要继续加强对干部的理想信念宗旨教育,树立一个党员一面旗帜,一杆红旗扛到底的标杆意识和纪律意识,增强党性观念,强化党员意识,体现党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用和联系群众的桥梁纽带作用。拓宽联系群众渠道,传递党的声音和群众心声,不断增强党的凝聚力,把果洛的事情做好,守土有责,让省委放心,让百姓满意。必须充分认识到一天不学习就会落后,不学习就无法作为、不能作为、不会作为,要把学习作为精神追求、工作责任、生活习惯,拜人民为师,向实践学习。要适应经济发展新常态,把学习与提高能力结合起来,善于找到打开局面的新方法、解决问题的金钥匙。要切实增强敢作为、能作为、善作为的担当意识,按照国生书记“抓紧每一天,干好每一件事”的要求,主动担当、履职尽责,转变作风、真抓实干。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com