设为首页 | 加入收藏
无标题文档
 
首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体关注 | 党的建设 | 生态保护 | 特色旅游 | 民俗文化 | 民生关注 | 精神文明
 
  现在的位置: 果洛新闻网领导动态
 
王岐山参加青海团审议时强调贯彻落实新发展理念保护好养育中华民族的源头活水
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-03-07 18:35:49
编辑: 蔡雪芬

  3月6日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山来到青海代表团,与出席十二届全国人大五次会议的我省代表共同审议政府工作报告。

  上午9时,王岐山走进青海厅,3名少数民族代表向王岐山献上了洁白的哈达。国务委员王勇参加审议。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议并发言,省长王建军,西宁市委书记王晓及来自基层的毕生忠等代表,就青海经济社会发展和党风廉政建设情况、依法履行行政监察职责、激励干部干事创业、基层干部对党风政风变化的感受等主题发言。王岐山不时插话,询问有关情况,与代表互动交流。会场气氛非常热烈。

  在认真听取代表发言后,王岐山指出,青海是三江之源,黄河、长江养育了中华民族,孕育出5000年绵延不断的中华文明。历史文化传统决定道路选择,文化自信是对中国特色的最好诠释。中华民族自古就延续着自己的文化血脉,任何外来文化进入中国最终都被中国化。马克思主义中国化的过程,就是同中华传统文化精华相融合的过程。历史文化传统和革命文化决定了必须走中国特色社会主义道路,而绝不是西方的道路,这不是发展阶段的差异,根本在于文化基因的不同。人不自信,谁人信之。我们的自信来自于历史、哲学和文化的思考。希望青海贯彻落实新发展理念,既要让群众过上富裕文明的生活,又要加强生态文明建设,保护好养育中华民族的源头活水。

  王国生在主持会议时说,我们要认真贯彻王岐山同志重要讲话精神,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央的决策部署转化为工作成果和实践成果,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要以历史的眼光、辩证的思维深化省情认识,更加精准地把握青海的特色定位和发展规律,以强烈的责任感和使命感,全力做好青海各项工作,推动“四个扎扎实实”重大要求在青海开花结果,绝不辜负党中央的关怀和各族人民的期盼。

  监察部副部长肖培、中办调研室有关负责同志参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
主办:中共果洛州委宣传部 技术支持:青海新闻网
果洛新闻网投稿邮箱:glnews2015@163.com